• No.12 海の幸

Nd+7vq35Ri

19/01/24 08:23:26

戸建てなら固定回線の方がいいと思うけど、WiMAXの方が若干安いのかな?期間あるけど。一応TryWiMAXっていうのがあって2週間くらい無料でレンタルできるよ。

• No.18 和菓子

gGDL/PHHjU

19/01/24 09:52:48

>>12
    ワイマックスの方が少し安いですね。
    ワイマックスだと、集合住宅と戸建ての料金が同じみたいです。

光は、集合住宅が4500円位で、戸建てだと6000円位

トピ文に私が書いたニューロ光の金額は、戸建てでも同じ料金なのか謎。

速度は、ニューロ光が1番早くて > ニューロ以外の光 > WiMAX

WiMAXは、3日間で10ギガの使用量で速度制限がかかったりする。
    androidテレビを沢山見るのなら、キツイかも

工事が無くてお手頃価格だから、気をつけて使うのも有りかな

WiMAXは、auスマホを使っている娘が通信費節約の為に持っているので、借りて動作確認ができます。

ただ、WiMAXにすると、固定電話が昔の様にNTTだけになっちゃう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。