- なんでも
- 洋菓子
- 19/01/16 00:40:53
いつも余らすんだけど、おでんに入れるくらいしか使いみちわからないから何に使えばいい?教えて!
- 0 いいね
Pickup
いつも余らすんだけど、おでんに入れるくらいしか使いみちわからないから何に使えばいい?教えて!
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
カレーに入れると美味しい
おでんのつゆにオイスターは最高だよね。
簡単に出来てびっくりしたわ。
オムライス、ナポリタンに少しだけ入れる。
中華料理には色々入れるよ
チャーハン、焼きそば、中華丼、炒め物
いろいろ使ってるよ。
ダイエット中だから、むね肉のチャーシュー作るときによく使う
ラーメンの具やサラダ、食べるラー油かけたり何でもできるので週5で作るからすぐ無くなる
オイスター 醤油 味醂 砂糖 お酢を合わせてレンチンするだけ
私もそうでした。そして、面倒くさがりな私でも作れる簡単な料理本買ったら活躍しました。凄く旨味がありますし
カレーにもいれるし、麻婆豆腐にもいれる
野菜炒めにも、肉団子にもいれる
中華丼や皿うどん。
焼きそばにも入れたら美味しいよ。
私は餃子に使います
>>38
ダイソーのオイスターソース、臭そう
国産?
チャーハン
焼きそばの隠し味に使うと美味しいよ。
炒めた挽き肉とオクラを混ぜて、オイスターソースとマヨネーズで和えると凄く美味しいよ
子ども達も好きでよく作る
昨日作った
ちなみに、ダイソーのオイスターソースは量が多くていつも買ってる
焼きそば 野菜炒め
あと、カレーの隠し味にカレー10杯分くらいの量作るときに、オイスターソースを小さじ一杯くらいだったかな?入れたら美味しい。
私もおでんの出汁はいつもオイスターと塩のみ。
クックパッドで見て半信半疑だったけど、やってみたら美味しかったから毎回コレだよ。
他には、お弁当に入れる炒め物系のおかずによく使うかな。
味がしっかりつくから、ピーマンとちくわとかアスパラとウインナーとかを炒める時に使ってる。
このトピ勉強になる。おでんは初耳。今度いれてみる
中華料理に使う。夏は、空芯菜のイカの炒め物に使ってたなー。中国野菜の炒め物合うね
炒り卵の調味料は、オイスターソースのみで美味しくできるよ
中華はもちろんだけど、主と一緒でおでんにも入れる。
出てないところだと、煮物にも少し入れるとコクが出て美味しくなるよ。
おでんも煮物もほんの少しね。中華の感覚で入れたら多いからお気を付けて。
醤油、オイスターソース、お砂糖(全部同量)で味付けすると青椒肉絲風の炒め物ができるよ
具材はお好みでどうぞ
中華料理全般
ちゃんぽん
大さじ一杯程度なら、何にでも使えるって書いてた
ガパオ飯
味付け玉子
チャーシュー
おでんは知らなかった
やってみる
良きトピありがとう
焼きそばに使うよ
すぐなくなる
>>7
オイスターソースって、火を通さなくても使えるの?
今まで生で使ったことないわ。
もう出たかな。
中華丼作るのに昨夕使ったよ。
あと、手作り餃子のタネにも少し加えるよ。
>>11
オイスターは牡蠣だからね。
ストック2本無いと落ち着かないくらいオイスター好きー
焼きそばも粉末使うよりオイスター使って味付ける。
ラーメンのスープ、おでん出汁、炒め物、チャーハン使い道は沢山です。
>>19どうやるの?教えて
>>19どうやるの?教えて
ブロッコリーのオイマヨ和え美味しいよ。
オイスターとマヨ1:3ぐらいで
>>17出来てるおでんに味付けするというより、オイスターソースと塩でおでんつゆが作れるからだと思うよ。本当に美味しく出来るよー
カレーの隠し味
スープ
野菜炒め
炒飯
もつ鍋のスープ
牡蠣のオイル漬け。チャーハン。炒め物。水餃子の餡。おこわやちまき。とか?
逆におでんは知らなかったよ。
中華ならスープでも炒め物でも
何でも美味しくなるから入れるよ~!
オイスターソースとウェイパーで炒飯、スープ、炒め物はたいていおいしくできる。
炒め物とか餃子の種の味付けに使ってる。
オイマヨにすりゃ何でも旨い
炒め物なら何でも美味しくなるよね
炒め物、焼きそば、焼きうどん、卵かけご飯、炊き込みご飯
意外となんでも合うよ
テレビで見たけど、魚介類と合うそうです
>>7
こう言う情報ありがたい!
煮物の隠し味にも良いですよ
炒め物。チャーハン。天津飯。スープ。
おでんは知らなかった!やってみる!
オイスターソースと塩で美味しいおでんだしができる。
騙されたと思ってやってみそ。
オイスターソースとマヨネーズを1:3くらいで混ぜ、荒く切ったゆで卵とブロッコリーやカリフラワーと和えると美味しいよ。
中華料理系かな
中華系は入れる。
炒め物、炒飯
おでんに入れたら美味しいの?!
初めて聞いた!
あと餃子のタネの隠し味にも!