中学受験した子の親って へのコメント(No.175

• No.175 芽が生えだした大量のじゃがいも

19/01/20 16:58:04

うちはそういうのないかなー
    次男がこれから2年後中受するけど、するのは本人が夢を叶えたいと言うから。夢を叶えるには進学校に入って大学まで行った方がいいから。
    どこでいつ挫折するか分からないけど、本人がそうしたいと言うから応援してる。

長男は特にやりたいって事はなく、公立中3だよ。
    私立はまだ未知だからどんなか分からないけど(説明会とかに赴いて話で聞くだけだから)、長男の方では長男の方で先生が熱心だし子どもの話を聞いて相談にのってくれるし、高校の事で悩んでたらその学校へ先生が電話して聞いてくれるし、公立は公立でいいところあるなって思うよ。

何で主はそんなひねくれた考えになるの?
    子ども私立じゃないなら私立の事気になる事ないし、身近でそういう話になっても「そうなんだ~」で済ませばいい話では。
    子どもを私立中学に入れられないって心のどこかに引け目があるからそんなひねくれた事思うんじゃない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。