• No.20 手ぬぐい

soIpr05BVb

19/01/11 11:05:22

鬱だから寝てばかりになる。

外へ出かけることも、好きだったことも、食べることも全てに何も感じなくなってしまう。感情もなくなるから、ありがとうもごめんも言えなくなる。

勤続年数がそれなりにありますし、事後報告だったということから、かなり無理されていたのでは。真面目なトピ主さんが選んだ方なので、きっとご主人も真面目なのでは。

頃合いをみて一泊2日でいいので遠くに旅行へ行き、私は今は一緒にいて支えたいけど家のローンもあるし一人でずっと抱えるのは不安なの、なのであと何ヶ月間は一緒にいるけどその後は難しい。って話してもいいと思う。期間は自分で決めてね。

中居くんが言ってた言葉の通りだよね。
    幸せになろうって結婚するんじゃなくて、この人となら不幸になっても良いと思う人とだっけな…。そんなような言葉言っててすごく納得した。

• No.22 ひつじ

FLgNI5DtT8

19/01/15 23:24:32

>>20
    手ぬぐいさんありがとうございます。この前気分転換になればと思い近場ですが一緒に出かけることを提案しました。夫は行きたいと言ったので出かけてきました。休職してからずっと家にいたので少し気が紛れたようで楽しそうにしていました。こういう時間も作りつつ今は見守りながら支えようと思います。

結婚式で誓う「病めるときも健やかなる時も」という言葉がこういう事が起きると重みを感じます。いい時ばかりではないので感情的にならず冷静に判断出来るようにしたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。