下痢が一か月続いてる 相談です へのコメント(No.80

• No.78

19/01/07 14:59:20

>>76
    ありがとうございます。
    そうなんです。病院で医者に診てもらわないと結局分からないのは理解してるんですけど、検査日まで日があるし不安でネット見て悪い情報ばかり読んでしまうし、ママスタの皆さんの体験談も参考にしたかったんです。教えていただいた皆さんには本当に感謝しています。

身体の冷えはあると思います。上の子→私と下の子の順番でいつも湯船に入るのですが、私と下の子が湯船に浸かる頃には上の子が暑いから出たいー!と言うのであまり湯船で暖まる時間がないです。少しでも長く湯船に浸かれるようにお風呂の入り方を考えないといけないですね。最近はストレスや下の子の夜泣きで寝不足なこともあって、胃腸が弱っているだけかもしれないです。というよりそうであってほしい。

優しいお言葉ありがとうございます。初めての大腸検査ですが、頑張ります!

• No.80 年賀状

19/01/07 15:17:11

>>78
    大腸検査凄く大変。絶対受けたくない!って思ってたけど、大丈夫だったよ。
    下剤もポカリみたいな味でゆっくり飲むからそんなにキツくないし、トイレに行ってもほぼ出るのは水分だからお腹痛くなるとかもないし、
    個別のブースで好きなことやってのんびり過ごせたし、時々他の検査の人と喋ったり自由スペースうろうろしたり楽しかったよ。
    頑張ってね!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.82

19/01/07 16:37:53

>>80
    ありがとうございます。こういった意見が聞けるとすごく心強いです。大腸検査自体も怖いし結果も不安ですが、子供達と離れて1人でのんびりできる時間もなかなかないので、本や携帯を片手に検査までのんびり過ごしたいと思います!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。