ママ友と同じ車が欲しくなってしまった時

匿名

手ぬぐい

19/01/05 17:22:05

車を買い替えたいけれど、特にピンと来る車種がない。
そんな時に幼稚園のお迎えで、ママ友?が先に車を買い替えたのを発見。
それがピンと来て中も見せてもらったら、その車種も色も、とても気に入ってしまった。これがいい!

こういう状況だとしたら、皆さんはその車を買いますか?
私の立場は敢えて書かず...皆さんが買う側だったらどうするか、教えてください。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.17 手ぬぐい

19/01/05 17:44:19

ありがとうございます。
    私の立場をトピ文に書かなかったのは、私は先に買った側なんです。
    駐車場でママ友?が気付いて「見せて」と頼まれました。
    ママ友と言っても、連絡先は知っていてもたまにあちらから分からない事などの連絡が来る程度で、プライベートで会ったりはしないです。上の子の学校が同じなので、たまに連絡が来ます。
    車を見ながら使い勝手など質問されたり「これいいね~私も車が欲しくて」なんて言っていたのですが、しばらくしたらママ友?も同じ車になっていて、「同じのを買ったんだぁ☆」と嬉しそうに言われました。
    私だったら、どうしても気に入ったなら一言伝えてくれたりとか、色違いなどにしてくれれば良かったかなと思ったのですが、他の友達に聞いたら同じのなんて買えないと...

ちなみに、同じのは幼稚園でも学校でもまだ見た事はないです。
    まだあまり見かけない色です。
    なので、どうなんだろうと思ってトピを作りました。

• No.29 手ぬぐい

19/01/05 17:51:47

• 4 伝えてから色違いなど少し変えて買う

>>17
    なので、私だったら回答はこれです。いい車&珍しくていい色だなと思ってもらえるのはありがたいというか、嬉しいんです。
    それか諦めちゃうかな...
    セレナやヴォクシーなど、沢山の人と被っているのなら気にならないかもしれませんが...

同じのが周りに誰もいないのも良くて買ったのになぁと思ってしまいました。

• No.69

19/01/06 12:56:10

ありがとうございます。
    ミニバンや軽だと、どうしても被りますよね。
    身バレが心配で書かなかったのですが、外車で、見かけない色なんです。

街で同じ人がいても仕方ないし、ママ友?が元々それが候補にあったなら分かります。

でも候補にもなさそうだったのに、いつの間にか同じ車になっていて、「うちも買ったんだ~」と言われると気持ちのいいものではなかったです。

• No.83 洋酒

19/01/07 09:54:40

>>76
    うちも田舎の方で、外車で送迎している人は見掛けないです。
    私の車は超高級車というわけではありませんが、子育て中の母親がわざわざ選ばないだろうなーという車種です。広くもなく使い勝手も良くないし。ちょっと見当がついてくるかなと思います笑
    国産車でもっと使い勝手が良く、もっと高い車が沢山あるかと思います。
    ちなみに旦那はミニバンです。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。