1歳4ヶ月。服を着たがらない場合について。

匿名

和菓子

19/01/05 16:59:57

タイトル通り、服を着たがらない子供に対してどうすれば良いでしょうか。

お風呂上がりや出かける前、服を着せようとするとギャン泣きして嫌がり、自分で脱ぎます。
首と両腕を通してさえしまえば、自分ではもう脱げないので、泣くものの1.2分後にはケロっとしています。
ズボンや靴下は嫌がりません。
服も伸びまくりだし、1週間前から毎回のことなので、こちらも疲れてきました。

この場合、出かけるときは仕方ないのですが、風呂上がりとかは今まで通り無理やりでも着せたほうがいいのか、それとも着せなくていいのかどちらなんでしょうか。
着せない場合は、普段は使わない(家が元々あったかいので)暖房を入れようと思います。
でも、出来れば無駄な電気代は使いたくないので、気持ちよく着てもらいたいなとは思います。

ちなみに暑いとか、服がキツいとか痒いとかではありません。
「なんでそれじゃないと分かるの?」というレスがつきそうですが、長くなるので省略します。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 和菓子

19/01/05 17:23:29

どちらでも良さそうですね!
    ブームは過ぎ去ると聞いて、確かにそうだと思って安心しました。
    ひとまず、毎回嫌がるので、私の体力があるときは無理矢理着せて、もうしんどくなったらそのままにして暖房つけていようと思います。

いつ過ぎ去るのやら…( ´Д`)y━・~~

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。