- 料理・家事
- 魚介
- 18/12/31 19:02:45
大晦日から下ごしらえする?
明日の朝作る?
- 1 いいね
Pickup
大晦日から下ごしらえする?
明日の朝作る?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ありがとう!出汁をとって野菜切ったよ。
皆様、良いお年をお迎えください。
>>11
ホントだねぇ。その方が楽だしいいね。
もう用意した!朝からお雑煮食べます(^^)
朝作る。
出汁は取ってあるよ!
簡単なのでいつも朝作る。
下ごしらえするほど、豪華なお雑煮じゃない!
私も今から作ろうかなぁ
暇だし
だし汁作って、小松菜入れて火通したから明日の朝餅入れるだけ
さっきお出汁作ったよ。
具も切って、小松菜とか火を通した。
明日お餅焼いて盛り付けるだけ。
夕方作ったよ。
あとはお餅入れるだけの状態にしてる。
出汁は今さっき浸けたよ。いりこだけど
>>2だけど、切るだけ切っておくっていいね。
私も主さんや皆さんの真似して、明日切るだけ切っておこう!
皆さんありがとう!
切るだけ切ろうかな~
今日、材料だけ切っておいた。
作るのは明日朝。
今作っちゃった
明日の朝
>>5
いつ作るか聞いてんのにばかなの?
私は大好きだけど夫があまり好きじゃないから作らない。自分の為だけに作る気もしないし。
子供はまだ2歳前だし
下ごしらえだけした。
昼に作っておいた
明日は、餅を入れるだけ
明日の朝。
二日の朝。
明日は義実家でいただくから。