お雑煮、いつ作る?

匿名

魚介

18/12/31 19:02:45

大晦日から下ごしらえする?
明日の朝作る?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 ハム

    18/12/31 19:04:22

    二日の朝。
    明日は義実家でいただくから。

  • No.2 ビール

    18/12/31 19:06:01

    明日の朝。

  • No.3 趣味の合わない雑貨

    18/12/31 19:06:15

    昼に作っておいた
    明日は、餅を入れるだけ

  • No.4 佃煮

    18/12/31 19:06:48

    下ごしらえだけした。

  • No.5 おせちの残り

    18/12/31 19:06:50

    私は大好きだけど夫があまり好きじゃないから作らない。自分の為だけに作る気もしないし。
    子供はまだ2歳前だし

  • 広告
  • No.6 スイーツ

    18/12/31 19:07:44

    >>5
    いつ作るか聞いてんのにばかなの?

  • No.7 旅行前日に届く生鮮食品

    18/12/31 19:12:26

    明日の朝

  • No.8 富士山

    18/12/31 19:13:10

    今作っちゃった

  • No.9 個性的すぎる食器

    18/12/31 19:13:31

    今日、材料だけ切っておいた。
    作るのは明日朝。

  • No.10 魚介

    18/12/31 19:24:07

    皆さんありがとう!
    切るだけ切ろうかな~

  • No.11 ハム

    18/12/31 19:26:06

    >>2だけど、切るだけ切っておくっていいね。
    私も主さんや皆さんの真似して、明日切るだけ切っておこう!

  • No.12 芽が生えだした大量のじゃがいも

    18/12/31 19:26:46

    出汁は今さっき浸けたよ。いりこだけど

  • No.13 ソーセージ

    18/12/31 19:41:35

    夕方作ったよ。
    あとはお餅入れるだけの状態にしてる。

  • No.14 野菜

    18/12/31 19:43:18

    さっきお出汁作ったよ。
    具も切って、小松菜とか火を通した。
    明日お餅焼いて盛り付けるだけ。

  • No.15 コーヒー

    18/12/31 19:51:29

    だし汁作って、小松菜入れて火通したから明日の朝餅入れるだけ

  • No.16 芽が生えだした大量のじゃがいも

    18/12/31 19:52:28

    私も今から作ろうかなぁ 
    暇だし

  • No.17 タオル

    18/12/31 19:59:57

    朝作る。
    出汁は取ってあるよ!
    簡単なのでいつも朝作る。
    下ごしらえするほど、豪華なお雑煮じゃない!

  • No.18 佃煮

    18/12/31 20:06:00

    もう用意した!朝からお雑煮食べます(^^)

  • No.19 ビール

    18/12/31 20:06:42

    >>11
    ホントだねぇ。その方が楽だしいいね。

  • No.20 魚介

    18/12/31 21:22:50

    ありがとう!出汁をとって野菜切ったよ。
    皆様、良いお年をお迎えください。

1件~20件 ( 全20件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。