• No.85 謎の珍味

19/01/01 19:12:19

こんばんは。明けましておめでとうございます。
    遅くなりすみませんでした。

子供たちと初売りや初詣へ行ってきました!!
    イオンに人が多く覚悟はしていたものの、子供たちが疲れてしまい長居はできませんでしたが、リュックとブーツを買いました!
    甥のゲームとラジコンも買えました!
    姪がずっとマフラーと手袋を見ていたので甥も色違いのマフラーと1人ずつ手袋を買いました。
    帰ってから聞きましたが、2年生の頃からずっと同じ手袋をしていて、マフラーは生まれて初めて買ってもらえた!と言われ、気づかなかったこと反省です。
    またお買い物へ行ったら、入浴剤?の作れるおもちゃかプニジェル?が欲しいとおねだりしてもらえました!!
    どんなものかわからないのでこれから調べてみようと思ってます。
    お年玉で、やはり便箋やシールをたくさん買っていました。それに雑誌も買っていました!
    レピピ?が木になるブランドのようです!!
    みなさん本当にありがとうございました!

今日イオンで食事をしている時に、近くの席に座った子の洋服がスパンコールで、撫でる?触る?と絵柄が変わりそれが欲しいと息子姪甥に言われました。
    イオンでは見つけきれず…
    わかる方、いらっしゃいますか??
    聞いてばかりですみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.91 コーヒー

19/01/01 21:21:25

>>85

H&Mでウサギ柄のそういう服が出てるみたい。
    「洋服 スパンコール 変わる」で検索したらいくつか出てきたよ。

ただ、要求引き出すのはいいけど、
    何処かで「ノー」を言わなきゃいけない時が来るから「何故あげるのか?」は明確にしておいた方がいいよ。
    「この人は言えば買ってくれる!」って子どもが覚えて、
    スイッチやiPad等の高価なものや
    会う度に挨拶もそこそこに「お買い物連れていって!」
    って言うような関係性の元になりかねないから気を付けて。

• No.93 魚介

19/01/01 21:26:06

>>85二人とも喜んでくれてよかったね。
    スパンコールの服はGAPになかったかな?
    変身スパンコール Tシャツでぐぐると出てきたよ

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。