相模原殺傷事件 相模原保健所 相模原市職員の問題、いまの市内。

匿名

麻布

18/12/30 11:50:37

この問題で、Twitterした、世田谷区長、川崎市議 千葉市議 さいたま市 埼玉県議
横須賀市議 など 多くの 関心ある 方に、先日 相模原市議のポスターが、ありました
「いきいきしたい街」とか 「一生住みたい街」だそうです。根本は、「職員が、外部から
監査されてない。措置入院 保護対応、児相保護自殺など なにが、どうなってるのか。
いまも 問題が、あるようですが、「私達はやってます」というのです。ですが、新聞記者に
問い合わせると、なにも かわってない。でしょ。と 目黒区や港区 県内 保健所では、
相模原事件のようなことがないように、職員派遣 「県外」都外」や 有能な職員を 引き抜いて
たり 弁護士を 児相問題等で、オンブズマンで、いれてます。それでも どこも 対処できなのが
どこも自治体だと 読売新聞にでてます。相模原市は、「北里大学医学部や和泉大学など」頭脳ある
大学があるから 保健所も 素晴らしいかと、、全く 業務が、他市とくらべて 問題を問題としてないことが、起きてるのです。なぜ 外部からいれないのか、「やってます」やってないのです
相模原事件や児相で、本人が自ら保護してくれと 言ってても できなくて 自殺するのは、相模原市役所の問題です。いまも 苦情や 報告があがってなく 報道規制がおきてます。と聞きました。
なんなのでしょうか。相模原市とは、

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 逗子

18/12/30 16:16:32

県から政令市になるときに、こうならないように、または、問題を、市議、県議が、なぜ とり組まないにかな 民進 立憲 自民 も意味がないのか

• No.3 たちかわ

18/12/30 17:54:30

相模原市って政令市だから横浜市並に市職員もいいわけだよね。で、実際、なにもしてない。というか この市 全体で、なにも言わない。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。