• No.82 個性的すぎる食器

18/12/31 15:39:33

年末年始も出勤してくださってる方には本当に感謝してる。
    私の主人はシフト管理する立場なのですが年末年始、GWなどみんながみんな出れないとなるので、主人はろくに睡眠も取れず働きづめです。
    こういう時休みたいなら、お店自体休みになるところで働けばいいのに。
    今が稼ぎどきってところで働いてて、肝心な時に休みます。でも毎月それなりに稼ぎたいから平日は希望どうりにしろってわがまますぎ(笑)

多分主さんのママ友みたいな人がいるから、主人のように苦労する人がいるんだろうな。
    主人はそういう仕事だから仕方ないって割り切ってるから文句は言わないけど。
    休みじゃないってことよりもオーバーワークが心配。

• No.86 お茶

18/12/31 16:49:57

>>82
    正にそのママに、子供が体調不良でも留守番させとけるレベルだから留守番させて出勤したのタイムライン載せてたら批判されたもん。
    仕事のかわりはあるけど、母親のかわりはないからちゃんと休める職場を探せばいいんだよって。
    そういう人だから私は批判されるんだろうね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.88 謎の珍味

19/01/01 10:58:16

>>86
    私、子供の頃風邪引いても病院行って重症じゃなければひとりで留守番してたな。
    そりゃ何にもできない乳児を置いていくならありえないけど、職場の人で子供が風邪引いたから休みますって人いてあとあと聞いたらお子さん高校生だった(笑)
    子供置いて遊びに行くならまだしも、風邪引いて心配ででも仕事しなきゃいけない。
    こっちだって色んな気持ちと戦ってるのにね。
    何でもかんでも子供が可哀想。って言わないでほしいですね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。