佃煮
このカテゴリでいいのか迷いましたがこちらに失礼します。旦那についてです。親族経営で中規模の会社の社長をしています。夫は経理に携わっている実母の大変さ、実母がいるゆえのやり辛さから、一切私が会社に関わる事を求めません。それはそれで良いのですが(かなり義両親からはあのヨメは働かないだの相当言われてますが)会社とは別に社長の妻としての役目があるのではないかと思うのです。一般のサラリーマンでも部下をもてなすなどあると思いますが、一切ありません。外で他社の方に会っても夫だけが挨拶、何かの会に連れて行かれたこともない、そもそも顔を出さな過ぎて従業員すら私の事を知らない…最近では不仲説、離婚説が出ていると唯一の知り合いの従業員から聞きました…。会社に関わらせたくないのは十分分かった、でも妻としての役目があるのではないか?むしろ私の存在価値すら否定されているように感じると何回も話したのですが、頑なにお前は会社に関係ないと全く話になりません。理由の一つとしては社長夫人が前に出過ぎて、肩身の狭い思いをしている仲間がいるとの思いもあるらしいのですが…。夫人だから偉いのよなんて態度も大っ嫌いですし、取るつもりもありません。ただ夫婦揃うところには二人で行きたいし、皆さんにご挨拶もしたい。ただそれだけなんです。皆さんは周りとのお付き合いをしているのでしょうか?もし今夫に何かあれば会社の事はもちろん、付き合いのある方の名前すら知りません…。お前はただニコッとしてお帰りと言えば俺は十分だと…なんだか私って何だろうと虚しくなる日々です。かなりの長文ですが、ご意見お願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 佃煮
18/12/27 01:23:54
>>1んー伝えるのが難しいのですが…社長の妻だからってニュアンスになってしまいましたが、普通の妻として考えた時もですかね。一般常識としてうちの妻ですとか、いつもお世話になっている誰々さんだよ。主人がお世話になっています。みたいなやりとりも一切ないんです。そんなやりとりがあっても良いのではないかと言うものの、お前は会社に関わってないからと。違くてー常識として挨拶とかさーって思うのですが、全く話がかみ合わず…妻として表に出したくない存在なのか…とすら思っています。
返信
1件
No.7 主 佃煮
18/12/27 01:34:47
>>2主人がいいって言うので私も納得すればいいのですが。
本当に全く何も知らないんです。またまたとある社長が私も主人も知り合いで、ばったり夫婦でいた時出くわした時はびっくりされてしまいました…。普通言えよ、紹介しろよ。と
が、主人我関せず。万が一の時私何も付き合いある人知らないから~で済むと思っているのか…
返信
1件
No.9 主 佃煮
18/12/27 01:41:45
>>4会社に出入りしたいとは私も全く思ってなくてですね。(出入りできる立場でもない)社員さんの事も知らない、社員さんも私を知らない。ゆえに会社の忘年会に一度だけ参加させてもらったら、トイレで「誰?あの人」「知らなーい」って会話を聞いちゃいました…。せめていつもありがとうございますくらい言えるように紹介くらいして欲しいと思ってしまいます。
返信
No.10 主 佃煮
18/12/27 01:49:50
>>6私も会社以外で妻としての役割を果たしたいんです。けど…ただニコッとしてお帰りと言うだけなのか…と。周りからは(気にしなければいいのでしょうが)
旦那が社長って立場にあぐらをかいてる、社長夫人ってのはもっともっと大変なのに何もしない、付き合いのある方の挨拶だって奥さんの役目なのに何もしないじゃないか…など言われ辛いです。
返信
1件