社長の奥さまご意見下さい へのコメント(No.47

• No.42 年賀状

18/12/28 16:10:03

男にとって会社って戦場なんだよね。
    社長なら尚更、家族だけじゃなく、社員やその家族まで守らなきゃって思ってるんじゃないかな?
    だから、会社での顔と主さんの前での顔は違うだろうし、奥さんが戦場に来てしまうと調子が狂うかもしれないしね。
    会社が人手不足で手伝って欲しいとか、そう言われたら出来る様にしておく方がいいんじゃないかな?
    もしくは、自分も会社作ってやってみる。
    どんなに小さい会社でも旦那さんの気持ち少しは分かるかもね。

• No.47 和菓子

18/12/28 16:49:06

>>42
    主です。
    確かに戦場ですね。
    主人はすごく秘密主義と言いますか、
    自分の事を知られるのが嫌いなタイプです。
    だから私が会社に関わりたいとか、全ての交流関係を知りたいなんて一言も言ってないのですが、自分のテリトリーに踏み込まれる様な気持ちになるのかも知れないですね。
    もう少し見方を変えて主人側の気持ちも考えてみます。
    私もだんだん自分がどうしたいのが分からなくなってしまって、一旦冷静になりますね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。