社長の奥さまご意見下さい へのコメント(No.44

• No.36 ジュース

18/12/28 11:04:05

旦那さんは会社の事には関与して欲しくないんだよね。
    周りから働く事に対して何を言われても、旦那さんに言われたって堂々としてていいし、
    今後も義母に何かあっても一切関わらなくていいんじゃないかな。
    旦那さんも家に帰っても会社の話はしたくないし主さんに安らぎを求めているんだよ。

奥さんが経営に関わってるなら、挨拶回りや会合に出席など、会社の運営の為に人付き合いしなきゃいけないからまた状況は違うと思うけど。

ただ仕事関係の人に外であったら、
    夫だけが挨拶って書いてあるけど主さんは相手を無視じゃなくて会釈とかは、してるよね。
    企業の形式ばった挨拶ではなく、会釈やお世話になってますなど世間一般なかんたんな挨拶はしておいたほうがいいよ。

• No.44 和菓子

18/12/28 16:20:38

>>36
    もちろん挨拶はしてます。
    明らかにお相手が目の前にいらした時ですが…。基本主人だけばーっと行って私だけその場にぽつーんですが。
    安らぎは言われました。
    けど素直に実行できなくて。
    でも他の方もそう思うようなので、私の我の強さを抑えて素直に安らぎを…してみようかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。