社長の奥さまご意見下さい へのコメント(No.39

• No.39 コーヒー

18/12/28 15:57:58

将来不安で旦那が無理ならお義母さんと仲良くなるしかない気がする。
    私は本当は働きたい、万が一の事を考えて…とか、主の考えを伝えちょくちょく相談して理解してもらうのが早い気がする。同じ女だから旦那より理解してくれそうだとは思う。

あと、読んでいて挨拶程度はしたい、社員や得意先の人と顔見知り程度になりたいみたいに思えるけど、別にそこまでして挨拶したいの?って思ってしまう。行き当たりばったりでニコッで良くないかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.46 和菓子

18/12/28 16:32:10

>>39
    主です。
    義母とは私も主人も最悪な関係でして。
    初めは義母も会社の事人付き合いを嫁に教えたいと思っていたようですが、蓋を開ければ…主人が全面阻止をしていた…。
    今はもう何を聞いても無視です。
    ど田舎だし(とは言え田舎では大きい会社らしいのです)、長男だし、義母とはこんな関係になってしまったし…と私も焦って顔知らなきゃ、挨拶しなきゃみたいに思い込んでるのかも知れないです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。