社長の奥さまご意見下さい へのコメント(No.15

• No.11 うどん

18/12/27 01:50:14

うちの旦那もそんな感じ。
    改まった席には行かないし、偶然仕事関係の方と会ったりしたときは、後ろで愛想よくしておく。
    そうすると、大体相手から『奥様ですか?』って聞かれるよ。
    そしたら『いつもお世話になっております』ってご挨拶する程度。
    旦那から紹介待ちはした事ないけど、特に困ったことはないし、私も仕事には関わりたくないから、それで良い。

• No.15 麺類

18/12/27 01:56:03

>>11
    うちもそんな感じ。関わりたくないしノータッチ。
    主は誰に言われるの?
    お義母さんなら、旦那の考え言えるよね?上手く言えないなら旦那から言ってもらえば良くない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.23 招き猫

18/12/27 13:12:38

>>15 義母さんも変わってますから…旦那いわく、わたしを関わらせたくないと伝えていると(本当か不明)
    けど、義母などはイマイチ納得せず。
    会社で働かないにしても妻の役割があるでしょこらーっな感じ。なので上手く間を取って、
    イベントに顔だして挨拶するとか、多少主人周辺の方に挨拶出来るくらいの関係があってもいいんじゃない?それすらないから義両親等も良く思わないんだよって言ってもお前はその必要ない、むしろ関わってないんだから知る必要なんてないとの言い分で。知らない土地で立場的に似たような環境で相談できる方もいるはずもなく(関わらせないから知り合えない、かと言って会社員のママ友に相談したら、自慢?と受け取られかねないし)取り残された様な気持ちでいます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。