• No.15 年賀状

18/12/25 11:49:17

>>13
    経験者ってもう初心者の目線とか思考回路とか、全く忘れちゃってるんだよね
    「出来る立場」からしか物が見えない
    自分もゼロからのスタートだったはずなのに
    これ言うと「あそこまで出来ない新人じゃ無かった!」とか言うけど、いやいやその時の先輩からしたら目糞鼻糞
    もっと「わからない、出来ない」新人の立場に立って教えてあげないとね
    上に立つ才能の無い人間が陥りやすい、経験者あるあるな糞な部分だよね~

• No.16 調味料

18/12/25 11:53:05

>>15どういう風に教えても覚えない人も中にはいるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.21 年賀状

18/12/25 12:00:47

>>16
    「どういうふうに教えても」の教え方が経験則でしか思い付かない
    そうじゃない、出来ない人に聞きながら「○さんはどうやれば覚えられる?」を一緒に探すんだよ
    メモなのか?写真なのか?貼り紙なのか?
    その人に合った教え方があるんだよ
    そうやって教え方のパターンがどんどん増えれば、その後から来る新人さんの為にもなる、下手したら今までより効率良くなるかもしれない
    少しの間手間がかかっても、後々の事を考えたら教え方を開発していくのも損じゃ無いんだよ
    本人と探ってみ?本人のやりやすい覚え方

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。