• No.4 洋菓子

18/12/21 11:32:58

妊娠高血圧で上が200から180くらいで緊急帝王切開で出産しました。
    私も家では比較的低いです。
    ですが病院に行くと『またきっと高く出てしまう』と思うと心臓バクバクしていつも高く出てました。
    今、2人目妊娠後期ですが血圧は厳しい食事制限のおかげか問題無しです。
    主治医曰く、妊娠中(特に後期)は135/90以下は普通らしいです。
    それと、二回、三回測って下がるなら問題無いそうですよ。
    高血圧の方は何度測っても140/90以上です。
    私も家で低くても病院で毎回高く出てるのは要注意かなぁ。と言われましたが、1人目の時とは違い2人目は多少高いですが130/80以下なので特に何も言われません。
    私もビビりや心配性なのでちょっとした気持ちの変化で凄く高く出ますよ?
    主さんもそれではないですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。