長文です。子育て へのコメント(No.22

• No.16 麺類

18/12/19 20:04:02

>>8
    お菓子の方が子供喜ぶもんね。パッケージとかも子供ウケするし。
    小魚アーモンドとかは子供ウケするパッケージじゃないし、バナナはお菓子コーナーにないから目につかないんだろうね。

私の旦那もお菓子やインスタント、ポテトとかで子供のお腹を満たそうとするから
    ジュースは○○、お菓子は家族みんなで分けあって、小腹がすいたら……ってとにかく細かく決めていってる。
    長い道のりだけどね。

• No.22 魚介

18/12/19 20:24:25

>>16
    そうですよね。
    それ故に依存度もかなり高いです。
    うちは義母、旦那共に欲しがれば欲しがるだけ与えてしまうので義母のうちは近づきたくないです。
    何度言っても2人で『じゃぁ、お前が取り上げれば?うちらはあげちゃうもん』
    と言われると毎回お菓子がもっと欲しくて泣く息子に『あー、可哀想。食べたいよねー』と言われストレスが溜まります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。