酢
お恥ずかしい話ですが中2の娘が整理整頓ができずズボラすぎます。
制服はハンガーにかけない。洗濯物、洗い物をしつこく言うまでださない。布団もなおさない。ゴミ箱はあふれている。
全ての身の回りのこと、口うるさく言ってやっと渋々やります。
私がやるとますますダメだと思い自分でさせるようにしてますが、自主的にするのを待ってもなかなかしません、
たまーーーに、気が狂ったように部屋の模様替え、断捨離、片付けをして、見違えるようにきれいになりますが。出したものは出しっぱなしの性格なのできれいな部屋の寿命は短いです。
将来テレビにでてくるような「片付けられない女」「おギャル」になるのでしょうか。
ファッションなどに興味がある年頃ですが、そーゆう基本的なことをしっかりやらないといくらおしゃれをしてもだらしなさが表にでるよ。と言ってるんですが聞く耳もたず。
どうすれば改善されるのでしょうか。。
アドバイスください(><)
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 酢
18/12/19 16:37:31
私も几帳面な方ではないですが、最低限のことはしています。
小さい頃から私が全てやりすぎたのが原因なのはわかってるんですが、今からでも改善されるものなんでしょうか、、、
見た目ばかりチャラチャラして、女子力のかけらもないです。女子力どころか人間力が心配😭
返信
No.12 主 酢
18/12/19 16:42:41
同じような方いてて少し安心しました笑
みなさんの娘さんお勉強の方はどうですか?
うちの娘、悪いことはないんですがあともう少しというとこでケアレスミスばっかりで。やっぱり私生活の乱れが成績にもでるんですかね、、、
返信
1件
No.16 主 酢
18/12/19 17:42:31
びっくりしました!洗濯機の上にナプキンどーん!うちもたまにあります!
飲みかけの飲料なんかは、コレクションか?ってくらい机にならんでたり。
タンスの中も汚いですよ。着替える時にファションショーをして、ぐちゃぐちゃっと中にいれて、扉に服がはさまってるとか日常茶飯事です、、
一人暮らしとかしたら改善されたって方いらっしゃいますね!
返信