• No.310 鍋の具

19/02/17 18:24:53

ブスで生きてきて、40間近でギリギリ見合い結婚した事務局のおばさんが30前半の美人不妊への嫌みが酷い。
    誰も聞いてませんけどっていう、子供の成長とか学校のこと、習い事のことを話してる。
    まじでキモい。
    ブスは性格もブス。

• No.320 お煎餅

19/02/17 18:48:03

>>310
    見合い結婚とか「うわぁ」と思っちゃう。
    失礼だから口には出さないけど内心売れ残り同士だと思っちゃう。
    だって今まで見た不細工(男女共)みんな見合い結婚の親から産まれた子だった。
    イケメンや美人は恋愛結婚の親から生まれた子ばかり。
    本能で自分に足りない遺伝子を補い合うのが恋愛だから、それによって産まれる子も美形になると聞いた事ある。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.477 コーヒー

19/02/17 23:38:19

>>320
    私、結婚をする為に出会うという人種が信じられない。
    結婚って恋愛の末の副産物みたいなものだから、図らずも運命の出会いをしてしまい恋に落ちた相手と結婚をするのであって、まだ出会ってもいないのに最初から結婚を目的に出会いを求めて相談所やらサイトやらパーティに参加する人達の神経が本当に分からない。年収や学歴の条件さえ満たせば誰でもいいの?って思う。
    順番が私とは真逆だから信じられない。私は夫と初めて出会った時、結婚なんてまったく考えなかったし、もしかしたらこの人とは結婚できないかもしれないなーと心のどこかで思いながらも、どうしても惹かれ合ってしまう魅力に抗えず、たとえ将来別れる事になってもいい、それでもいいから今だけでも一緒にいたいという情熱だけで恋愛してた。その結果、結婚したんだけど。
    最初から結婚目当てで年収や身長などプロフィールで選んで出会う男女というのが合理的なシステムのようでなんか理解できないんだよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。