2019年7月出産予定 へのコメント(No.2010

• No.1993 元応

20/04/15 14:34:30

>>1981
    ありがとうございます。
    安心しました。

うちは元々完ミでしたが離乳食が始まっても離乳食後すぐに抱っこしてもなにしても泣いてミルク、ミルクになってしまってミルク飲ませるとようやく落ち着くようでここ最近は離乳食も1食分となってるのをぺろっと食べしまい、ヨーグルトやジュレなどをデザートねってあげてもやっぱり最後ミルク、ミルクでご機嫌ななめになってしまってていつまで経ってもグズグズしてるので結局ミルクを飲ませてあげてしまってこんなに栄養しっかりとってますので心配していました。

ハイハイできても寝返りが出来ないってこともあるのですね。
    寝返り→ハイハイ→お座り→つかまり立ちようなマニュアル通りにはいかないもあるのですね。

つい周りの子が出来る事がまだ出来ないと焦てしまってたらダメですね。成長過程に問題があるとも1度も言われたこともないのに毎日そばに居る親が焦ってばかりではいけませんね。

今は本当に何しても可愛い時期なのをもっと楽しまなきゃですね!

もっとおおらかな気持ちで子供と向き合ってみます。
    ありがとうございます。

• No.2010 保元

20/04/22 13:00:47

>>1993
    何でも気になっちゃいますよねー。
    うちの子は人手を借りてお座りは出来るけど、自力お座りやハイハイはまだまだ先のようです。物を出したり倒したりと暴れ回る子を見ては、これは遅くてもいいかと構えてます。
    食事は便秘多いので二回食、試験的に硬めの食事を出しても噛まずに飲み込んでいるようなので、おかゆも野菜もまだ若干ドロドロです。
    不便だけど栄養さえ取れてれば問題なし。
    言葉も喃語はよく話しますが、単語は全然、万歳やバイバイは一度覚えたのに3日でやらなくなりました。
    出来ないのかやらないのか分からないし、気にしててもしょうがないと気づきました(笑)
    それより睡眠問題の方が深刻!
    寝てくれー(泣)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。