2019年7月出産予定 へのコメント(No.1981

• No.1978 寛治

20/04/11 00:28:40

皆さん、離乳食すごい頑張って作られてるのですね。
    あと数日で9ヶ月を迎えますが、お粥だけは作ってあとはBFにお世話になりっぱなしです。
    時々頑張って玉ねぎやにんじん、大根、かぼちゃなどを細かく、細かくしてはほん少し味付けしてなど食べさせてもそう言う時は全くそそられないようで1口、2口で飽きられてしまってへこんでばかりです。

こんな時期ですが人手の足りない仕事なので4月から保育所へ行きだしましたが、離乳食の進み遅いでね…保育所の離乳食は良く食べて毎回完食です!と聞くとますます手作りして食べてもらえなかった時はへこむばかりで順調に離乳食が進んでらしゃるとかハイハイが出来るようになってとか聞くとうちの子成長遅いの?って不安になってきます。
    最近ようやくお座りが形になって来たばかりて少しするとまたコロンって転がってしまって寝返りコロコロしてるの楽しいみたいでなかなかハイハイに進みそうもなくて子育て楽しい時期のはずなのになぜか心配も多いです。

• No.1981 ひな

20/04/11 20:24:54

>>1978
    大丈夫だよ。

母乳?ミルク?がないから仕方なく食べるのかもよ。
    周りが食べてるのにつられて食べるのかもよ!

ドロドロが嫌いとか食感で食べる食べない左右する子もいるよ!あとはスプーンの口当たりが嫌とかね!

私の知り合いの子供も9ヶ月でまだハイハイしてないよ!
    うちの子はハイハイはするけどまだ寝返りできないよ(笑)

大丈夫、大丈夫だよ!
    成長が遅くても早くても可愛い我が子じゃない!
    もったいないよ!楽しもう☆!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.1993 元応

20/04/15 14:34:30

>>1981
    ありがとうございます。
    安心しました。

うちは元々完ミでしたが離乳食が始まっても離乳食後すぐに抱っこしてもなにしても泣いてミルク、ミルクになってしまってミルク飲ませるとようやく落ち着くようでここ最近は離乳食も1食分となってるのをぺろっと食べしまい、ヨーグルトやジュレなどをデザートねってあげてもやっぱり最後ミルク、ミルクでご機嫌ななめになってしまってていつまで経ってもグズグズしてるので結局ミルクを飲ませてあげてしまってこんなに栄養しっかりとってますので心配していました。

ハイハイできても寝返りが出来ないってこともあるのですね。
    寝返り→ハイハイ→お座り→つかまり立ちようなマニュアル通りにはいかないもあるのですね。

つい周りの子が出来る事がまだ出来ないと焦てしまってたらダメですね。成長過程に問題があるとも1度も言われたこともないのに毎日そばに居る親が焦ってばかりではいけませんね。

今は本当に何しても可愛い時期なのをもっと楽しまなきゃですね!

もっとおおらかな気持ちで子供と向き合ってみます。
    ありがとうございます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。