カテゴリ
急上昇
枕の向きはどっちの方角にしてる?
18/12/13 05:30:36
>>330 この間トランプに武器買ってくれてサンキューって言われてたよ。なんかなあ…他のアジア諸国とは違うとばかりに距離を置いて孤立してるの。突き詰めれば白人種は白人種と意気投合するし根底の価値観も近いから、表向きでもアジア内で仲良くしとけばいいのに。嫌韓嫌中の人たちの決まり文句は「あっちがこっちを目の敵にしてる(親日は許す)」だけど、韓国人中国人が日本人嫌いって考えが定着して思考停止してる。自分が実害に遭った訳でもないだろうにネットで読んだこと鵜呑みにしてさ。それで攻めてくる危機って被害妄想してるんだからとんだ独り相撲だよ。 中国韓国も世界の舞台に躍り出て優秀な人材を育て産業も充実してる。トランプは資本主義だからね、アメリカにとって日本<中国でよろしくしてるのに中国はその立場投げ打って日本に構うメリットない。そもそも眼中にないのに何を騒いでるんだろ。改正派は中国は日本嫌いだから占領に来る!って理由ごり押しするけど、たとえ嫌いでも感情に任せて利益のない事しないって。 トルドーも父親(元カリスマ首相)の影響で鳴り物入りで首脳に躍り出た割に頼りないというか不満の声もあるけど、国外で恥晒してないだけまだいいかな。国外での安倍首相、主体性がなく優柔不断で、他国交えて意見交換する場では「アメリカ二票」って扱いだよ。どうせどんな議論でもアメリカに同調するから。
18/12/13 11:10:01
>>344 まーカナダの方がいい国だと思うよ。変なネトウヨとかオルトライト的な人が好き勝手しようものならふざけんじゃないって空気に自然となりそうだもんな。一人一人が日本よりしっかりしてそうだしレイシストには容赦ないし。日本は差別に甘すぎる。 日本に住んで安倍政権見たい悪夢に付き合わされてる私からすればジャスティン・トルドーは完璧に近いんだけどねw カナダはいいな~timもBLENZもいっぱいあってlululemonも安く買えるしww 安倍総理ももっと賢いスマートな対応してるイメージがほしいよね。ただ強いものにはヘコヘコして金づるにされて、アジアの国には強く出て嫌われてるのがはっきりわかるようになってきて本当日本人として恥ずかしいとしか言えない。あとお坊ちゃん育ちの弊害かおじいちゃんの教えか知らないけどうちらの税金をチップぐらいの感覚ですぐあげるのやめてほしい。アメリカにもだけど、昨日だっけ…ガーナのインフラ整備するために64億とかタダであげてた。いや…ガーナのインフラもとても大事だけど、日本どうしようもないぐりい借金だらけで、消費税も上がるし、水道管交換するお金もないから水道民営化するのにガーナの水道管のために64億あげるっておかしいわ。 ネトウヨってほぼ被害妄想で出来てるよねwwちゃんと中国人や韓国人と直接関わって嫌いならまだ分かるけど、話したこともないのになんで反日って思うんだろうね。性格悪すぎ。そういう人もいるだろうけど大体の人は反日じゃないというか、そんなにずっと日本のこと恨めるほど暇じゃないというか。中国がチベットでしていることはとても酷いし許せないけど、日本がそうなる可能性は地理的にも低いと思うんだよね。そもそも今は侵略して植民地にする時代じゃないし中国がそれをするメリットがないって普通わかるんだけど、ネトウヨとか被害妄想っぽい人とが過剰反しだすとその冷静な分析ができないんだよね。その精神病みたいな騒ぎの1人相撲に他の日本人も巻き込まないでほしい。正直迷惑だしうちの家族の安全にも関わることだから。日本人まじネットリテラシーもやばいし政治に対する知識もないしただ「中国がチベットでやばいことしてるから日本もそうなるかもしれないし、やっぱ軍隊とかで守った方がいいよ」って聞けば「へーそうなんだ」ってそれをまたそのまま誰かに話しちゃうんだよね…もうその受け売りにうんざり。言ってることネトウヨと一緒だし、そのネトウヨがどんだけ頭おかしい病気の人達かってツイッターとか見れば絶対そっちサイドと同じ意見はやばいってわかりそうなのに。 毎日長くてごめんねー
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
18/12/14 01:16:54
>>346 両親がカナダ移住を決心したのも、子どもたちを育てる環境に適してると判断したからだって。心から感謝してる。カナダと言っても広いから、都心以外はすごい田舎だし偏狭な考えの人、過激派の人もいるけど、国家としてはゼロ・トレランス・ポリシー重んじてるから、差別者は問答無用で軽蔑され断罪されるというコンセンサスは成り立ってる。それでも杉田水脈は「カナダは意外と反日」と主張して、バンクーバーまで反日勢力とやらの調査に出向いてね。沖縄に関する映画の上映会に「潜入調査」して「来場者は少ない、老人が多い」とか大真面目に産経ウェブでレポート寄稿してて。ブラックユーモアだよ。日本の不利になることしてるとしたら彼女みたいな歪んだ使命感と無駄な行動力持ったエセ愛国者なのに。 トルドーもお坊ちゃんといえばそうだけど安倍首相の身内の七光りおままごと政治呆れる。あの人「本当は映画監督になりたかったけど政治家が家業だから」なったんだってさ。熱意も矜持も責任も微塵も感じないのに総理大臣にまで。話せば長くなるけど人任せの経歴や情けないエピソード多く…生まれてこのかた努力も苦労もしてなくお膳立てが当然の人間は、国のお金に糸目もつけず人気取りのフットワーク軽い。中国に対抗してアフリカ諸国に支援金ばら撒いて、でも結局総額が多かった中国の方が感謝されてる。「良いツラの皮」でもないな…虚栄による自業自得。税金だけど。 ネトウヨって事実に興味ないから都合悪い情報は意図的にフィルターアウトするけど、現実世界で聞いたまま信じちゃう人はどうだろね。時事に詳しくなくてもツイッターとかの論調や感情任せのトンデモ理論読んだら「何かおかしい」って考え直して受け売りも減ると思うんだけどな。基本的に関心が薄いから悪意がなくても拡散されるのかね。私もレス長いね。他にコメントする人減ったしもはやチャット状態になってる。
1件~1件 ( 全1件)
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
26/01/04 11:30:04
561003
2
26/01/04 11:25:23
45
3
26/01/04 11:29:02
244337
4
26/01/04 11:13:42
694223
5
26/01/04 11:25:02
180
26/01/04 11:27:34
0
26/01/04 11:26:17
26/01/04 11:23:21
26/01/04 11:33:58
26/01/04 11:21:46
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.344 タオル
18/12/13 05:30:36
>>330
この間トランプに武器買ってくれてサンキューって言われてたよ。なんかなあ…他のアジア諸国とは違うとばかりに距離を置いて孤立してるの。突き詰めれば白人種は白人種と意気投合するし根底の価値観も近いから、表向きでもアジア内で仲良くしとけばいいのに。嫌韓嫌中の人たちの決まり文句は「あっちがこっちを目の敵にしてる(親日は許す)」だけど、韓国人中国人が日本人嫌いって考えが定着して思考停止してる。自分が実害に遭った訳でもないだろうにネットで読んだこと鵜呑みにしてさ。それで攻めてくる危機って被害妄想してるんだからとんだ独り相撲だよ。
中国韓国も世界の舞台に躍り出て優秀な人材を育て産業も充実してる。トランプは資本主義だからね、アメリカにとって日本<中国でよろしくしてるのに中国はその立場投げ打って日本に構うメリットない。そもそも眼中にないのに何を騒いでるんだろ。改正派は中国は日本嫌いだから占領に来る!って理由ごり押しするけど、たとえ嫌いでも感情に任せて利益のない事しないって。
トルドーも父親(元カリスマ首相)の影響で鳴り物入りで首脳に躍り出た割に頼りないというか不満の声もあるけど、国外で恥晒してないだけまだいいかな。国外での安倍首相、主体性がなく優柔不断で、他国交えて意見交換する場では「アメリカ二票」って扱いだよ。どうせどんな議論でもアメリカに同調するから。
No.346 お茶
18/12/13 11:10:01
>>344
まーカナダの方がいい国だと思うよ。変なネトウヨとかオルトライト的な人が好き勝手しようものならふざけんじゃないって空気に自然となりそうだもんな。一人一人が日本よりしっかりしてそうだしレイシストには容赦ないし。日本は差別に甘すぎる。
日本に住んで安倍政権見たい悪夢に付き合わされてる私からすればジャスティン・トルドーは完璧に近いんだけどねw カナダはいいな~timもBLENZもいっぱいあってlululemonも安く買えるしww
安倍総理ももっと賢いスマートな対応してるイメージがほしいよね。ただ強いものにはヘコヘコして金づるにされて、アジアの国には強く出て嫌われてるのがはっきりわかるようになってきて本当日本人として恥ずかしいとしか言えない。あとお坊ちゃん育ちの弊害かおじいちゃんの教えか知らないけどうちらの税金をチップぐらいの感覚ですぐあげるのやめてほしい。アメリカにもだけど、昨日だっけ…ガーナのインフラ整備するために64億とかタダであげてた。いや…ガーナのインフラもとても大事だけど、日本どうしようもないぐりい借金だらけで、消費税も上がるし、水道管交換するお金もないから水道民営化するのにガーナの水道管のために64億あげるっておかしいわ。
ネトウヨってほぼ被害妄想で出来てるよねwwちゃんと中国人や韓国人と直接関わって嫌いならまだ分かるけど、話したこともないのになんで反日って思うんだろうね。性格悪すぎ。そういう人もいるだろうけど大体の人は反日じゃないというか、そんなにずっと日本のこと恨めるほど暇じゃないというか。中国がチベットでしていることはとても酷いし許せないけど、日本がそうなる可能性は地理的にも低いと思うんだよね。そもそも今は侵略して植民地にする時代じゃないし中国がそれをするメリットがないって普通わかるんだけど、ネトウヨとか被害妄想っぽい人とが過剰反しだすとその冷静な分析ができないんだよね。その精神病みたいな騒ぎの1人相撲に他の日本人も巻き込まないでほしい。正直迷惑だしうちの家族の安全にも関わることだから。日本人まじネットリテラシーもやばいし政治に対する知識もないしただ「中国がチベットでやばいことしてるから日本もそうなるかもしれないし、やっぱ軍隊とかで守った方がいいよ」って聞けば「へーそうなんだ」ってそれをまたそのまま誰かに話しちゃうんだよね…もうその受け売りにうんざり。言ってることネトウヨと一緒だし、そのネトウヨがどんだけ頭おかしい病気の人達かってツイッターとか見れば絶対そっちサイドと同じ意見はやばいってわかりそうなのに。
毎日長くてごめんねー
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
No.352 洋酒
18/12/14 01:16:54
>>346
両親がカナダ移住を決心したのも、子どもたちを育てる環境に適してると判断したからだって。心から感謝してる。カナダと言っても広いから、都心以外はすごい田舎だし偏狭な考えの人、過激派の人もいるけど、国家としてはゼロ・トレランス・ポリシー重んじてるから、差別者は問答無用で軽蔑され断罪されるというコンセンサスは成り立ってる。それでも杉田水脈は「カナダは意外と反日」と主張して、バンクーバーまで反日勢力とやらの調査に出向いてね。沖縄に関する映画の上映会に「潜入調査」して「来場者は少ない、老人が多い」とか大真面目に産経ウェブでレポート寄稿してて。ブラックユーモアだよ。日本の不利になることしてるとしたら彼女みたいな歪んだ使命感と無駄な行動力持ったエセ愛国者なのに。
トルドーもお坊ちゃんといえばそうだけど安倍首相の身内の七光りおままごと政治呆れる。あの人「本当は映画監督になりたかったけど政治家が家業だから」なったんだってさ。熱意も矜持も責任も微塵も感じないのに総理大臣にまで。話せば長くなるけど人任せの経歴や情けないエピソード多く…生まれてこのかた努力も苦労もしてなくお膳立てが当然の人間は、国のお金に糸目もつけず人気取りのフットワーク軽い。中国に対抗してアフリカ諸国に支援金ばら撒いて、でも結局総額が多かった中国の方が感謝されてる。「良いツラの皮」でもないな…虚栄による自業自得。税金だけど。
ネトウヨって事実に興味ないから都合悪い情報は意図的にフィルターアウトするけど、現実世界で聞いたまま信じちゃう人はどうだろね。時事に詳しくなくてもツイッターとかの論調や感情任せのトンデモ理論読んだら「何かおかしい」って考え直して受け売りも減ると思うんだけどな。基本的に関心が薄いから悪意がなくても拡散されるのかね。私もレス長いね。他にコメントする人減ったしもはやチャット状態になってる。