カテゴリ
急上昇
【実況】ぐるぐるナインティナイン
18/12/13 11:10:01
>>344 まーカナダの方がいい国だと思うよ。変なネトウヨとかオルトライト的な人が好き勝手しようものならふざけんじゃないって空気に自然となりそうだもんな。一人一人が日本よりしっかりしてそうだしレイシストには容赦ないし。日本は差別に甘すぎる。 日本に住んで安倍政権見たい悪夢に付き合わされてる私からすればジャスティン・トルドーは完璧に近いんだけどねw カナダはいいな~timもBLENZもいっぱいあってlululemonも安く買えるしww 安倍総理ももっと賢いスマートな対応してるイメージがほしいよね。ただ強いものにはヘコヘコして金づるにされて、アジアの国には強く出て嫌われてるのがはっきりわかるようになってきて本当日本人として恥ずかしいとしか言えない。あとお坊ちゃん育ちの弊害かおじいちゃんの教えか知らないけどうちらの税金をチップぐらいの感覚ですぐあげるのやめてほしい。アメリカにもだけど、昨日だっけ…ガーナのインフラ整備するために64億とかタダであげてた。いや…ガーナのインフラもとても大事だけど、日本どうしようもないぐりい借金だらけで、消費税も上がるし、水道管交換するお金もないから水道民営化するのにガーナの水道管のために64億あげるっておかしいわ。 ネトウヨってほぼ被害妄想で出来てるよねwwちゃんと中国人や韓国人と直接関わって嫌いならまだ分かるけど、話したこともないのになんで反日って思うんだろうね。性格悪すぎ。そういう人もいるだろうけど大体の人は反日じゃないというか、そんなにずっと日本のこと恨めるほど暇じゃないというか。中国がチベットでしていることはとても酷いし許せないけど、日本がそうなる可能性は地理的にも低いと思うんだよね。そもそも今は侵略して植民地にする時代じゃないし中国がそれをするメリットがないって普通わかるんだけど、ネトウヨとか被害妄想っぽい人とが過剰反しだすとその冷静な分析ができないんだよね。その精神病みたいな騒ぎの1人相撲に他の日本人も巻き込まないでほしい。正直迷惑だしうちの家族の安全にも関わることだから。日本人まじネットリテラシーもやばいし政治に対する知識もないしただ「中国がチベットでやばいことしてるから日本もそうなるかもしれないし、やっぱ軍隊とかで守った方がいいよ」って聞けば「へーそうなんだ」ってそれをまたそのまま誰かに話しちゃうんだよね…もうその受け売りにうんざり。言ってることネトウヨと一緒だし、そのネトウヨがどんだけ頭おかしい病気の人達かってツイッターとか見れば絶対そっちサイドと同じ意見はやばいってわかりそうなのに。 毎日長くてごめんねー
18/12/14 01:16:54
>>346 両親がカナダ移住を決心したのも、子どもたちを育てる環境に適してると判断したからだって。心から感謝してる。カナダと言っても広いから、都心以外はすごい田舎だし偏狭な考えの人、過激派の人もいるけど、国家としてはゼロ・トレランス・ポリシー重んじてるから、差別者は問答無用で軽蔑され断罪されるというコンセンサスは成り立ってる。それでも杉田水脈は「カナダは意外と反日」と主張して、バンクーバーまで反日勢力とやらの調査に出向いてね。沖縄に関する映画の上映会に「潜入調査」して「来場者は少ない、老人が多い」とか大真面目に産経ウェブでレポート寄稿してて。ブラックユーモアだよ。日本の不利になることしてるとしたら彼女みたいな歪んだ使命感と無駄な行動力持ったエセ愛国者なのに。 トルドーもお坊ちゃんといえばそうだけど安倍首相の身内の七光りおままごと政治呆れる。あの人「本当は映画監督になりたかったけど政治家が家業だから」なったんだってさ。熱意も矜持も責任も微塵も感じないのに総理大臣にまで。話せば長くなるけど人任せの経歴や情けないエピソード多く…生まれてこのかた努力も苦労もしてなくお膳立てが当然の人間は、国のお金に糸目もつけず人気取りのフットワーク軽い。中国に対抗してアフリカ諸国に支援金ばら撒いて、でも結局総額が多かった中国の方が感謝されてる。「良いツラの皮」でもないな…虚栄による自業自得。税金だけど。 ネトウヨって事実に興味ないから都合悪い情報は意図的にフィルターアウトするけど、現実世界で聞いたまま信じちゃう人はどうだろね。時事に詳しくなくてもツイッターとかの論調や感情任せのトンデモ理論読んだら「何かおかしい」って考え直して受け売りも減ると思うんだけどな。基本的に関心が薄いから悪意がなくても拡散されるのかね。私もレス長いね。他にコメントする人減ったしもはやチャット状態になってる。
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
18/12/17 11:55:48
>>352 そだね。チャット化してる。でもなんか考え方というか、安倍総理とかネトウヨとか明らかに間違ってることを批判したい気持ちにすごい共感できるからここで話せてよかったと私は思ってる。 杉田水脈そんなことしにバンクーバーまで行ったの?アホくさ…どんだけ恥さらしなんだよ。確かに中国系多いけどその調査なんか意味あるの?the coveとかの時に潜入調査してたらどうなってたかなw 杉田水脈が日本のためにしてることって日本の評価を下げることだけだよね。それを愛国者の鑑だって思ってる愛国者が多いし、そういう人達って結局人間性もそんな感じなんだよね。差別したり嘘ついたり。レベルが低すぎるし、性格悪すぎて病的だからもうなんかどっからどう手をつけていいのかわかんない。 日本も差別する奴は問答無用でクズ扱いするべき。職場でも学校でも処罰の対象にしないと言論の自由とか言い出してるし。トルドーがネイティヴの人たちに涙ぐみながら謝罪してる時の衝撃ときたらw 今の日本の総理なんて自分が悪いことしても隠して謝りもしない、ましてや過去のことなんて自分のせいじゃないって自分が日本を代表してることさえ忘れてるんだよ。もうさ…意識が低すぎて子どもかよと思ってしまう。まぁ安倍総理は本当あんな歳になってまで中身が子どもなんだろうね。それがバレないようにお金払って色んな人に褒めさせてるんだからさらにタチ悪い。 アフリカにお金ばらまいてるのは中国に対抗してるんだ?はー無駄だわ。もう日本はそんなことできる余裕ないんだよ。人気取りするためにお金ばらまくより、日本と日本人をよくするために使って欲しい。そんな当たり前のことが出来ずにもう6年?安倍総理がそんな当たり前のこともできないで、見栄ばっかり張って税金じゃんじゃん使うからわけわかんない税金どんどん増えて国民は生きてけない。こんなんじゃみんな出てっちゃうよ。ただでさえ借金で沈みゆく船なのに。私もそろそろ我慢の限界。旦那は仕事忙しすぎて死にそうだし、子どもも日本の学校でハズレに当たったら命も危ういし、子どもの将来のことを考えるとカナダにでも移住したいけどカナダに親戚いるわけでもないし、旦那も子供もいて何ビザで行けばいいのかわかんないな…あなたのご両親はそれが出来たんだからすごいね。尊敬する。 ネトウヨは基本的に弱虫なんだよね。不安が強いから中国と北朝鮮がこわい、誰かに守って欲しい、でも自分は戦いたくない、だから自衛隊様~アメリカ様~って感じ。やっぱ反中と反韓から入っちゃうから色んなものが麻痺してこじらせてる気がする。反中と反韓意識がそんなに強くなければネトウヨが言ってることが変だなって気づける人もいそうだけど…でも最近自分で調べない人多いからそういう人たちはそのまま信じちゃってそのまま広げて中国やばいから日本危ないらしいよみたいな。デマ祭り。実際はどうみても安倍と自民とビジネス右翼やばいから日本危ないんだけど。 なんで「チベットがかわいそう、中国共産党許さん!」になるのに「沖縄がかわいそう、安倍政権許さん!」にならないのか不思議でしょうがない。
1件~1件 ( 全1件)
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
26/01/08 20:42:09
134
2
26/01/08 20:44:28
59
3
26/01/08 20:37:19
563779
4
26/01/08 20:27:17
33
5
26/01/08 20:29:18
16
26/01/08 20:42:36
0
26/01/08 20:42:25
26/01/08 20:36:32
26/01/08 20:47:45
26/01/08 20:48:54
8
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.346 お茶
18/12/13 11:10:01
>>344
まーカナダの方がいい国だと思うよ。変なネトウヨとかオルトライト的な人が好き勝手しようものならふざけんじゃないって空気に自然となりそうだもんな。一人一人が日本よりしっかりしてそうだしレイシストには容赦ないし。日本は差別に甘すぎる。
日本に住んで安倍政権見たい悪夢に付き合わされてる私からすればジャスティン・トルドーは完璧に近いんだけどねw カナダはいいな~timもBLENZもいっぱいあってlululemonも安く買えるしww
安倍総理ももっと賢いスマートな対応してるイメージがほしいよね。ただ強いものにはヘコヘコして金づるにされて、アジアの国には強く出て嫌われてるのがはっきりわかるようになってきて本当日本人として恥ずかしいとしか言えない。あとお坊ちゃん育ちの弊害かおじいちゃんの教えか知らないけどうちらの税金をチップぐらいの感覚ですぐあげるのやめてほしい。アメリカにもだけど、昨日だっけ…ガーナのインフラ整備するために64億とかタダであげてた。いや…ガーナのインフラもとても大事だけど、日本どうしようもないぐりい借金だらけで、消費税も上がるし、水道管交換するお金もないから水道民営化するのにガーナの水道管のために64億あげるっておかしいわ。
ネトウヨってほぼ被害妄想で出来てるよねwwちゃんと中国人や韓国人と直接関わって嫌いならまだ分かるけど、話したこともないのになんで反日って思うんだろうね。性格悪すぎ。そういう人もいるだろうけど大体の人は反日じゃないというか、そんなにずっと日本のこと恨めるほど暇じゃないというか。中国がチベットでしていることはとても酷いし許せないけど、日本がそうなる可能性は地理的にも低いと思うんだよね。そもそも今は侵略して植民地にする時代じゃないし中国がそれをするメリットがないって普通わかるんだけど、ネトウヨとか被害妄想っぽい人とが過剰反しだすとその冷静な分析ができないんだよね。その精神病みたいな騒ぎの1人相撲に他の日本人も巻き込まないでほしい。正直迷惑だしうちの家族の安全にも関わることだから。日本人まじネットリテラシーもやばいし政治に対する知識もないしただ「中国がチベットでやばいことしてるから日本もそうなるかもしれないし、やっぱ軍隊とかで守った方がいいよ」って聞けば「へーそうなんだ」ってそれをまたそのまま誰かに話しちゃうんだよね…もうその受け売りにうんざり。言ってることネトウヨと一緒だし、そのネトウヨがどんだけ頭おかしい病気の人達かってツイッターとか見れば絶対そっちサイドと同じ意見はやばいってわかりそうなのに。
毎日長くてごめんねー
No.352 洋酒
18/12/14 01:16:54
>>346
両親がカナダ移住を決心したのも、子どもたちを育てる環境に適してると判断したからだって。心から感謝してる。カナダと言っても広いから、都心以外はすごい田舎だし偏狭な考えの人、過激派の人もいるけど、国家としてはゼロ・トレランス・ポリシー重んじてるから、差別者は問答無用で軽蔑され断罪されるというコンセンサスは成り立ってる。それでも杉田水脈は「カナダは意外と反日」と主張して、バンクーバーまで反日勢力とやらの調査に出向いてね。沖縄に関する映画の上映会に「潜入調査」して「来場者は少ない、老人が多い」とか大真面目に産経ウェブでレポート寄稿してて。ブラックユーモアだよ。日本の不利になることしてるとしたら彼女みたいな歪んだ使命感と無駄な行動力持ったエセ愛国者なのに。
トルドーもお坊ちゃんといえばそうだけど安倍首相の身内の七光りおままごと政治呆れる。あの人「本当は映画監督になりたかったけど政治家が家業だから」なったんだってさ。熱意も矜持も責任も微塵も感じないのに総理大臣にまで。話せば長くなるけど人任せの経歴や情けないエピソード多く…生まれてこのかた努力も苦労もしてなくお膳立てが当然の人間は、国のお金に糸目もつけず人気取りのフットワーク軽い。中国に対抗してアフリカ諸国に支援金ばら撒いて、でも結局総額が多かった中国の方が感謝されてる。「良いツラの皮」でもないな…虚栄による自業自得。税金だけど。
ネトウヨって事実に興味ないから都合悪い情報は意図的にフィルターアウトするけど、現実世界で聞いたまま信じちゃう人はどうだろね。時事に詳しくなくてもツイッターとかの論調や感情任せのトンデモ理論読んだら「何かおかしい」って考え直して受け売りも減ると思うんだけどな。基本的に関心が薄いから悪意がなくても拡散されるのかね。私もレス長いね。他にコメントする人減ったしもはやチャット状態になってる。
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
No.355 芽が生えだした大量のじゃがいも
18/12/17 11:55:48
>>352
そだね。チャット化してる。でもなんか考え方というか、安倍総理とかネトウヨとか明らかに間違ってることを批判したい気持ちにすごい共感できるからここで話せてよかったと私は思ってる。
杉田水脈そんなことしにバンクーバーまで行ったの?アホくさ…どんだけ恥さらしなんだよ。確かに中国系多いけどその調査なんか意味あるの?the coveとかの時に潜入調査してたらどうなってたかなw 杉田水脈が日本のためにしてることって日本の評価を下げることだけだよね。それを愛国者の鑑だって思ってる愛国者が多いし、そういう人達って結局人間性もそんな感じなんだよね。差別したり嘘ついたり。レベルが低すぎるし、性格悪すぎて病的だからもうなんかどっからどう手をつけていいのかわかんない。
日本も差別する奴は問答無用でクズ扱いするべき。職場でも学校でも処罰の対象にしないと言論の自由とか言い出してるし。トルドーがネイティヴの人たちに涙ぐみながら謝罪してる時の衝撃ときたらw 今の日本の総理なんて自分が悪いことしても隠して謝りもしない、ましてや過去のことなんて自分のせいじゃないって自分が日本を代表してることさえ忘れてるんだよ。もうさ…意識が低すぎて子どもかよと思ってしまう。まぁ安倍総理は本当あんな歳になってまで中身が子どもなんだろうね。それがバレないようにお金払って色んな人に褒めさせてるんだからさらにタチ悪い。
アフリカにお金ばらまいてるのは中国に対抗してるんだ?はー無駄だわ。もう日本はそんなことできる余裕ないんだよ。人気取りするためにお金ばらまくより、日本と日本人をよくするために使って欲しい。そんな当たり前のことが出来ずにもう6年?安倍総理がそんな当たり前のこともできないで、見栄ばっかり張って税金じゃんじゃん使うからわけわかんない税金どんどん増えて国民は生きてけない。こんなんじゃみんな出てっちゃうよ。ただでさえ借金で沈みゆく船なのに。私もそろそろ我慢の限界。旦那は仕事忙しすぎて死にそうだし、子どもも日本の学校でハズレに当たったら命も危ういし、子どもの将来のことを考えるとカナダにでも移住したいけどカナダに親戚いるわけでもないし、旦那も子供もいて何ビザで行けばいいのかわかんないな…あなたのご両親はそれが出来たんだからすごいね。尊敬する。
ネトウヨは基本的に弱虫なんだよね。不安が強いから中国と北朝鮮がこわい、誰かに守って欲しい、でも自分は戦いたくない、だから自衛隊様~アメリカ様~って感じ。やっぱ反中と反韓から入っちゃうから色んなものが麻痺してこじらせてる気がする。反中と反韓意識がそんなに強くなければネトウヨが言ってることが変だなって気づける人もいそうだけど…でも最近自分で調べない人多いからそういう人たちはそのまま信じちゃってそのまま広げて中国やばいから日本危ないらしいよみたいな。デマ祭り。実際はどうみても安倍と自民とビジネス右翼やばいから日本危ないんだけど。
なんで「チベットがかわいそう、中国共産党許さん!」になるのに「沖縄がかわいそう、安倍政権許さん!」にならないのか不思議でしょうがない。