急上昇
かんむり
居ますか?
2人目産後から精神疾患で通院中です。
今は旦那が休業中で身の回りの事や子供のことをやってくれてますが、保育園や生活費の兼ね合いもあってずっと休業という訳にも行かず...
ホームヘルパーやベビーシッター、家事代行の方に来てもらうことを視野に入れていますが、他人に色々やってもらうのってどうなのかな...とか、旦那と変な関係にはならないよな?とか変なこと考えたり。
実際に利用してる方がいればどんな感じなのか教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 かんむり
+Nc/8FWqmB
18/12/01 19:19:35
あげ
返信
No.2 おおかみ
v7SsjXhyb5
18/12/01 19:25:24
知りたい話か分からないけど…うちの母、お金持ちのお家で家事と育児のお手伝いやってます。
お昼前にお家に行って家事全般→夕方子供達のお迎え→夜ご飯の準備→片付けや明日の用意をやって終わりは20時頃。
旦那さんがいる時は手伝ってくれたり、旦那さんが気を使ってなのか?自室にこもってくれたり、子供達のお迎えをしてくれたり…意外にやる事が多くてよろしくやっちゃう時間もないと思うよ。
お金持ちのお家だし両親の仕事での雇われの話だけど…大丈夫かな?
子供達の話、仕事の愚痴、友達の話、おすそ分け…とてもいい人でもうそのお家に3年勤めてるみたいだし1度お願いしてみてもいいかも!
返信
1件
No.3 主 かんむり
+Nc/8FWqmB
18/12/01 20:33:13
>>2
貴重なお話し、ありがとうございます。
これをお聞きしてもわかる範囲か分かりませんが...
病院や役所に相談すればいいんでしょうか?
返信