• No.78 ペルセウス

18/12/06 17:57:45

ニュースで中国の子供が「暴れ子熊」と言われて問題になってるってやってた。
    ひとりっ子政策で育った「小皇帝」同士が結婚して、躾の仕方がわからずにワガママしたい放題で育てられてる子が「暴れ子熊」と呼ばれているらしい。
    映像見たけど想像を絶する酷さだった。
    他人の命に関わるようなイタズラをしてる。
    でも親は叱るどころか、そんな我が子をスマホで撮影。
    叱らないで育てられると、あんな恐ろしい子供に育つ可能性が大きいんだね。
    小皇帝と暴れ子熊が各国に観光旅行に行ったら大変なことになるね、、、

• No.79 かに

18/12/06 18:05:06

>>78

うそでしょ?
    命に関わることを親が動画撮ってるの?

椅子を退くようなイタズラかな?
    あれ、想像力のない人は何でダメなのかわからないよね。胴上げでわざと落とすとか?

小熊とか小皇帝とかかっこいい名称にせず
    ケモノとかでいいと思う。

「親であっても、躾であっても体罰禁止」条令が施行されたら、
    本当にどうやって躾るのが正しいって方向にして行くんだろう……。人類誕生してから今まで「この育て方はデメリットがある」ことは見つかってても「万人に通じる具体的な育て方」なんて何一つ見つかってないのに。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.80 ペルセウス

18/12/06 18:25:10

>>79
    私が見たのは、水辺に佇む観光客を背後から水の中に突き落としたり、高層マンションの上階からコンクリート片を落としたり(バイク破壊、通行人は幸い無傷)、高級車の上に飛び乗って破壊、商業施設の長いエレベーターの手すりで上から下まで滑り台のように滑り降りる、思い通りにならないと祖母の髪の毛を掴んで叫んで暴れて警察沙汰、などだよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。