• No.63 オリオン

18/11/29 15:09:27

>>60いつの時代の人?笑
    そんなこと思えるのは少なくとも生活に余裕があるからでしょーに!ほんとの貧乏経験すれば主の考え理解できるから!失礼なのはあなたも同じですよ!反対に俺だけの力で家族を養ってみせるって強い気持ち持ってる旦那さんならいつまでも低収入じゃまずいって思うのでは?お金あっても趣味に費やし生活費減らす旦那さんや、低収入で偉そうにしていたり、奥さんの収入あてにして家事も育児も一切やらず当たり前のように旦那様扱いしろっていう家庭もあるんですよ世の中には!

• No.64 かじき

18/11/29 17:05:32

>>63代弁ありがとうございます。
    確かにうちは仕事もしてるし洗濯もたまにやってくれるので端から見たらいい夫に見えるかもしれません。
    趣味には惜しみませんが食費は子供産まれてから変わらず4万円しか貰えません

どうなれば満足という質問ありましたが、今の気持ちでいえば人並みの生活ができれば満足です。
    叶いそうにないので

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.78 じょうぎ

18/11/29 20:59:38

>>64
    じゃもっと働けばいいよ。
    旦那なりに手伝ったりするみたいだし。
    食費は子供も大きくなれば増えるって理解さたらどうかな?
    主は旦那を責めるばかりで冷静に会話が出来てないのでは?
    相手を納得させたかったら自分が冷静になり伝える。
    これが交渉です。
    ガミガミ言うのは八つ当たり。子供が可哀想です。
    主の頑張りが報われず気持ちも分かるけど、責めずに話し合いをしてください。
    あともう少し働いた方が主も楽になると思うよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。