• No.237 ビール

19/01/25 05:49:45

>>230
    そうかなぁ
    目黒って周りの人の表情や状況を考えずにグイグイいってたじゃん。
    子供の頃は周りが見えなくても仕方ない。子供の頃は自分は悪くない大人のせいって思い込んでた思い出って結構あるよね。

けど、未だに目黒は自分のことばかりで周りの空気とか相手がどう思ってるかとか気にしてなかったよね。やたらと声がでかいし話止まらないしグイグイ距離感がなかった。
    だから周りの人も引きぎみになってた。でも目黒は気づかない。
    アタルは子供のころのお父さんの気持ちを見せることで、自分ばかりではなく周りの人の気持ちや表情を感じて考えることを教えてくれたんだよ。

あの目覚まし時計も子供の目黒が寂しくないようにってお母さんが作ってくれたものだけど、目黒はもう大人だしいつまでも子供でいられないって大人への成長のために、時計捨てたって解釈したから私は納得できたけどな。
    決してお母さんがいらないとか必要ないとかそういう意味でなくね。

• No.243 ジュース

19/01/25 08:15:51

>>237
    うーん、確かに
    成人目線で見ると違和感ないね
    子育て中だからどうしても親目線、子供目線で見ちゃうわ
    遊園地の父親みたいな対応はしちゃいけない、って日々生活してるからなぁ

遊園地で堪え切れなくなっておんぶしたって解釈もいいね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.244 ビール

19/01/25 08:58:06

>>243
    最初は私もえー!あり得ない!冷たいって思ったけど、父親の状況を紐解くと、あーそれならちょっとわかるって思ったからさ。
    自分も余裕ないとき子供に対してちょっと強めに言うときがあるから、父親側の気持ちもわかるし、言われた側の子供の気持ちも親が思うより深く刺さるんだなと気づかされた気がするよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。