パートの愚痴【総合】 へのコメント(No.43321

• No.43319 危ないからやめなさい!

26/02/02 18:03:32

新人の頃一回手本を見せてもらってじゃあ明日は1人でやってみてね、って言われて脳内シュミレーションして翌日吐き気を催しながら緊張しつつどうにかやったんだけど、今の新人さんは「まだ見本見せてもらっていいですか?」って中々やらない。全然独り立ちしない。それアリなんだと驚き。覚えるペースは人それぞれだけどさ、一回で覚えなくちゃと焦って覚えた自分なんだったんだろ。そんなに頑張らなくてよかったのか

• No.43321 怒られる前にやめなさい(もう怒ってる)

26/02/02 23:45:14

>>43319
    分かる。
    1回しか先輩と一緒にやってない事もやり方教えて貰っただけで実践はやった事ない事も1人立ちしたら基本的は自分でやらなくちゃ行けなかった。
    1人立ちするとその場に1人だから。
    先輩にインカムで連絡取っても先輩も違う場所で1人で仕事してて、状況によってはすぐに来られないしすぐに来られても数分はかかるから。
    でも、新人は1回しかやった事ないです!とか、コレはやった事ないです!って平気で言う。
    しかも、イビリやイジメだと思ってるのか少し怒り気味w
    私もパートだから文句あるなら、そんな体制で覚えさせて仕事させてる会社や社員に言えよって思う。
    こっちは最初の大変さ分かるから出来なくても失敗しても怒ってないのに。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。