• No.130 ちょうこくしつ

18/11/23 09:39:29

>>128 うちさーいろいろコンテストみたいなのでてるのね。だから、学校だと、いろんな子にいろんなことで巻き込まれてかわいそうなのよ。練習も休んでたし、大丈夫よ。子供がかわいそうなのは、そのことだけじゃないから。私だってかわいそうだし、みんなかわいそうで、あなたの家の子と周りの子だけ、かわいそうじゃない状態なんでしょ?だったら別にいいじゃん??

参加したら、うちの子はかわいそうじゃなくなるわけ??直ちに?

• No.135 オリオン

18/11/23 09:46:15

>>130
    そもそも全体練習を休ますこと自体あり得ない。
    こういうのって、みんなで何かを成し遂げるという達成感だったり協調性を学ぶためのものだよね。
    成長過程で大事なことなのに、あなたの考え方に理解が出来ない。
    コンテストやら、そんなの関係ないと思うけど。
    あなた自身が団体行動が苦手というか、否定的なんでしょうね。
    お子さんは、どう思っているのかしら。
    みんなが練習していていることを羨ましいと思っていたら、同じ親として同情してしまうわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。