- 料理・家事
-
>>14
それが母の味さ。
素を使っても材料や火加減。隠し味とかでその家の味になるもんだよ。
めんつゆで煮物をしたって甘味が欲しければみりんを使うしね。
カレーだって同じバーモントカレー使っても、何か工夫すればそれが母のカレーになってるんだよ。
貴方はカレーをスパイスから揃えて作るの?
家にはほんだしも無いの?めんつゆは?
料理研究家だってめんつゆや顆粒出汁あるわよw- 3
>>14
それが母の味さ。
素を使っても材料や火加減。隠し味とかでその家の味になるもんだよ。
めんつゆで煮物をしたって甘味が欲しければみりんを使うしね。
カレーだって同じバーモントカレー使っても、何か工夫すればそれが母のカレーになってるんだよ。
貴方はカレーをスパイスから揃えて作るの?
家にはほんだしも無いの?めんつゆは?
料理研究家だってめんつゆや顆粒出汁あるわよw
18/11/27 16:24:41