どう思いますか?

匿名

1児の母

18/11/16 19:29:26

働きだしてから3ヶ月の経つパート先についてです。

ハロワーで見つけた子育て求人でしたが、入社してから虚偽記載されていた点がある事が分かりました。

・昇給は会社の業績による→パートだけ昇給一切なし
・有給あり→社員だろうが有給なし
・産休育休取得実績あり→不明、恐らく無いかと。

また、小さい会社なのでワンマン社長のパワハラ?も気になります。

・就労証明書を書いてもらうようお願いしたら、子供の名前や入所する保育所名が空欄だったことに腹を立てられ文句言われた。

・一番嫌なのが会社の飲み会参加を強要される事。「忘年会が無理なら新年会は出られるか」や「旦那に子供預けてこい」と。

理由を執拗に聞きまわり「会社には関係ない」と有給を誰一人にも取らせないのに、飲み会を強制参加さそうとする意味が分かりません。

仕事変えるべきですよね?ハロワーにも虚偽記載の件は訴えたいです…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。