日本の卵は、薬漬け

  • なんでも
  • いるか
  • 18/11/16 08:04:29

ヨーロッパではケージ飼い自体を全面的禁止している。

日本のニワトリは「自動たまご産み機」
市場に出回る卵のほとんどは、人間の都合で育てられた不健康卵。
鶏の産卵する出口と糞尿する出口が同じため、家禽(かきん)の腸管内に常在しているサルモネラ菌が卵に付着している可能性が高いのです

スーパーの卵の恐ろしい実態 
その卵、薬漬け
スーパーに山積みにされている安価な卵の多くは殺虫剤、薬品まみれの可能性も。
ケージ飼いの鶏のエサは遺伝子組み換え作物や農薬にさらされたものが多い
合成洗剤や塩素消毒された卵も・・・
ニワトリが「ニワトリ」として自由に生きられる環境から生まれる卵が本来は良い卵

■その卵、大丈夫?ホンモノのたまご見極め方法:5つのポイント
1.環境  鶏が生き生きと自然に育ったのかどうか
2.エサ 農薬や薬品が含まれていないものかどうか
3.薬剤不使用であるかどうか
4.洗卵 合成洗剤で洗っていない卵を。
5.その他 特殊な成分を人工添加していないこと
たまご大好きな日本人、かんじんな「たまごの中身」には無関心! 

  • 2 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~50件 (全 82件) 前の50件 | 次の50件
    • 18/11/16 08:07:45

    だから、安全な平飼いで餌も気を付けているところでしかたまごかわない
    98円とかで売ってるのなんて恐すぎ
    薬付け

    • 4
    • 2
    • レチクル
    • 18/11/16 08:08:09

    薬は殻から中に入るのでは?とは思ってた。

    • 0
    • 3
    • みなみじゅうじ
    • 18/11/16 08:09:05

    >>1そういうところのほうが洗ったりしてないイメージない?

    • 0
    • 18/11/16 08:13:03

    >>3ちゃんと、飼育されてるところもパックされるところも実際見に行って買ってる!!

    • 0
    • 18/11/16 08:16:37

    生食できるおおよその目安として、洗浄ありだと冷蔵庫保存で1週間程度、洗浄無しだと冷暗所保存で2週間以上

    洗浄すると表面が悪くなり、保存期間が短くなる

    • 1
    • 6
    • いっかくじゅう
    • 18/11/16 08:23:09

    知ってるから特売の卵は絶対に買わない。
    最低でも198円の卵を買うようにしてる。
    特売用の卵はそれ用にホルモン剤を混ぜた餌を食べさせて生ませた卵なんだよね。
    だから小さめで黄身の色も白っぽい。

    • 5
    • 18/11/16 08:23:37

    そんな事気にしてたら何も食べれないよ。飲食店や市販のパンやお菓子、必ず卵使ってるわけだし。

    • 11
    • 18/11/16 08:24:48

    >>6
    198円の卵は大丈夫なの?

    • 9
    • 9
    • うしかい
    • 18/11/16 08:26:07

    自分で卵を買うときには気をつけられるけど、お店に売ってる、ケーキやクッキーなどのお菓子類もこういう安い卵で出来ているんだろうね。

    • 9
    • 10
    • みなみじゅうじ
    • 18/11/16 08:26:25

    薬使ったほうが安全って思っちゃうわ。

    • 2
    • 18/11/16 08:26:34

    >>7気にしてる人は、自給自足で外食はしないんじゃない?

    • 6
    • 18/11/16 08:27:54

    ふーん…で?

    • 4
    • 13
    • はちぶんぎ
    • 18/11/16 08:28:06

    じゃあ食べなきゃいいよ。

    • 8
    • 18/11/16 08:28:43

    ……外国でもサルモレラ菌はつくよね?
    鶏の産み方同じなんだから。


    そこだけ気になった。

    • 9
    • 18/11/16 08:28:51

    >>9 食べなきゃ良いやん

    • 0
    • 16
    • ふうちょう
    • 18/11/16 08:28:51

    食べないの?
    日本人じゃなさそう

    • 4
    • 18/11/16 08:30:14

    養鶏場から買ってるよ
    10個で250円くらいするけど
    消毒とかはどうか知らないけどエサと飼育環境はこだわってる

    • 1
    • 18/11/16 08:30:16

    昔から食べてるし、何ならその他の食材も昔の方が酷かった。

    • 5
    • 18/11/16 08:31:36

    薬付けやら洗剤洗浄してたら、むしろコストがかかる気がするけども。

    • 5
    • 18/11/16 08:36:44

    その薬は体に悪いの?

    もう今更だわ。食べまくりだよ

    • 7
    • 21
    • ふうちょう
    • 18/11/16 08:37:21

    >>17やす!スーパーと変わらない。

    • 5
    • 18/11/16 08:42:04

    卵かけご飯とか半熟とかトロトロ卵のオムライスとか
    生や半生が好きな日本人(国民全員でな無いが)はサルモネラ排除必須だし、家庭で下手な消毒したら殻から水分入って傷み早いし、体によほどの害があるならとうの昔に日本人駆逐されてるし
    サルモネラで苦しんで死ぬよりよくね?

    • 8
    • 18/11/16 08:42:11

    今更?そんな事を気にしていたら何も食べられなくなっちゃうよね。
    ここのトピ主さんは完全に自給自足の生活をやれば良いだけの話。
    私には無理だわ。

    • 4
    • 18/11/16 08:50:35

    主~!サルモネラ菌でし ぬなよ~!

    • 4
    • 25
    • カシオペヤ
    • 18/11/16 09:01:50

    卵パック詰め工場で洗わないと汚いだろ
    なんでもかんでも自然派とかバカみたい
    こういう事言う人はくそまみれの卵食べれば?って感じ

    • 9
    • 18/11/16 09:03:50

    卵の殻は汚いってきいたことある。
    たまに、卵割ってて滑って殻半分が入っちゃうことあるけど、加熱したら平気なんだろうか。

    • 0
    • 18/11/16 09:05:56

    >>25
    ちょっと有名?なたまご屋さんのたまごを貰うことがあるんだけど、たまにウンチや羽が付いてるんだよね…
    やっぱりいい気はしないというか、薬品とどっちを取るかだよね。
    旦那は激しく拒否する。薬まみれの方がマシだって。

    • 2
    • 18/11/16 09:07:05

    >>27
    そのうんこや羽に何か菌がついてたりはしないのかな~と気になる。触りたくないな…

    • 7
    • 18/11/16 09:08:11

    >>26卵は洗ってから割るんだよ

    • 1
    • 30
    • りゅうこつ
    • 18/11/16 09:23:19

    >>29
    洗うのは逆にダメだよ
    殻には目に見えない小さな穴が空いてて洗うと卵の中に菌が入り込んでしまうよ

    • 4
    • 18/11/16 09:23:52

    >>29洗ったらダメだよ。

    • 4
    • 18/11/16 09:24:37

    >>29
    ばか

    • 3
    • 33
    • ちょうこくぐ
    • 18/11/16 09:25:43

    >日本のニワトリは「自動たまご産み機」
    市場に出回る卵のほとんどは、人間の都合で育てられた不健康卵。
    鶏の産卵する出口と糞尿する出口が同じため、家禽(かきん)の腸管内に常在しているサルモネラ菌が卵に付着している可能性が高いのです

    海外のにわとりだって同じじゃないの?
    飼育環境が違えばうんこする穴から卵生んでもきれいなの?

    • 7
    • 18/11/16 09:26:23

    >>26
    70℃で1分以上で菌は死ぬらしいけど、中心の温度とかは解らないし判断悩みますよね。

    • 0
    • 18/11/16 09:32:11

    >>26
    ラーメンに生卵わった時に殻が入ってそれ取り除いてそのまま食べた女の子が食中毒なったエピソードが仰天ニュースでやってたな。
    緑色の下痢続いて死にそうになってたよ

    • 1
    • 18/11/16 09:35:16

    生で食べれるのは日本ならではなのにね(笑)

    • 8
    • 18/11/16 09:36:27

    思ったけど、こういう記事を載せる人って半日の外国人だよね?

    • 8
    • 18/11/16 09:37:55

    はいはい。バナナは危険バナナは危険。

    • 6
    • 18/11/16 09:45:38

    そんな卵を長年食べてきた日本人ご長寿の多いこと多いこと。
    大量の排気ガス公害とかも経験してる世代なのにね~

    • 6
    • 18/11/16 09:45:38

    子供が卵アレルギー重度だから除去していて病院で負荷試験し始めてるけど、いつも症状でて点滴したりそこまでして無理に食べさす必要あるのかなって思ってきちゃう…
    でも世の中の商品やデザートには卵入ってるしなー…

    • 0
    • 18/11/16 09:48:02

    >>39
    その蓄積されたもので子孫の私たちに影響でてきてる。喘息やアレルギーが増えてきていたりね。

    • 1
    • 18/11/16 09:48:52

    主は日本の卵を食べないのね?

    • 0
    • 18/11/16 09:50:14

    >>41 無人島で自給自足して下さい

    • 7
    • 18/11/16 09:50:30

    >>41
    はいはい たいへんたいへん
    サナダムシがお腹にいるとアレルギー反応が減るらしいよ。昔の人は寄生虫持ちが多かったからアレルギー反応が少なかったってテレビの健康番組で言ってたよ

    • 3
    • 45
    • ヘルクレス
    • 18/11/16 10:10:58

    よのなか、知らない方が平和なことが多すぎる……
    私は特売玉子にとびつく女だよ……
    なんでもおいしく食べたもん勝ち

    • 6
    • 18/11/16 10:38:04

    今の時代消毒も殺菌も無しに育てられないんじゃない?
    鳥インフルだとか出ちゃったら大変じゃん。

    • 3
    • 18/11/16 11:43:41

    >>35その時の状況が分からないからから何とも。卵の鮮度とか、どんな保管をしてたのかとかね。

    • 0
    • 18/11/16 11:48:48

    日本の食品は凄く危険だし規制が緩いから気をつけられないよ
    幼児にマック食べさせるとか以前の問題で全てのものが添加物と農薬使用量世界1
    見た目綺麗じゃないと買わない国民性だから仕方ないけどね

    • 2
    • 49
    • ケンタウルス
    • 18/11/16 11:51:48

    実際にどうやってこのポイントが本当か嘘か見極めるの?
    飼育からパック詰まで見るわけにいかないでしょ。

    ■その卵、大丈夫?ホンモノのたまご見極め方法:5つのポイント
    1.環境  鶏が生き生きと自然に育ったのかどうか
    2.エサ 農薬や薬品が含まれていないものかどうか
    3.薬剤不使用であるかどうか
    4.洗卵 合成洗剤で洗っていない卵を。
    5.その他 特殊な成分を人工添加していないこと

    • 1
    • 50
    • ケンタウルス
    • 18/11/16 11:56:38

    >>25
    ほんとそうだよね!あなたの言うことすごい分かるわ。

    • 0
1件~50件 (全 82件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ