• No.1 あぃ

KDDI-HI31

04/10/22 14:30:00

ウチの子(もうすぐ2歳♂)も全く同じですよ~。多分そういう子は少なくないんじゃないかな、この年代は。自分の思い通りにならないことがあると腹を立て、湧き上がる怒りをどうにも収めることができなくて、物を投げたり叩いてきたり。うちはそういう時は叱りもせず放っておきます。もちろん人に向かって物を投げたり叩いたりしたら叱りますが。無理になだめすかしたり叱ると余計興奮して手がつけられなくなりませんか?少し好きにやらせておき、落ち着いたころを見計らって抱き寄せ、「あなたはこうしたかったのにできなくて、悔しかったんだね」と気持ちを代弁してやります。すると案外「うん…」なんて神妙にしていますよ。言葉が上手に使えるようになるとだいぶおさまってくると思うんですけどね。この世の中、自分の思い通りになることばかりでない、ということを知るためにも、通過すべき事なんだと前向きに考えてみてはいかがでしょうか。
    でも確かに他のママの前でやられたら気まずいし、焦っちゃいますよね。そんな時は少しその場から離れた所で同じように対応していますよ。大丈夫~そのうちおさまりますから。お互い頑張りましょうo(^-^)o

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。