ノルウェー産 サーモン トラウトって、、、、、

匿名

ノルウェー産サーモントラウト

18/11/12 18:04:04

ノルウェー産サーモントラウトでホイル焼きにした。

気になって調べたら気持ち悪くなって吐きたい。

2歳の子にも食べさせちゃった。


気にしすぎ?泣

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.11 ノルウェー産サーモントラウト

    18/11/12 18:22:17

    PCB(Poly Chlorinated Biphenyl/ポリ塩化ビフェニル)をはじめとするダイオキシン類には甲状腺機能の低下、生殖器官の重量や精子形成の減少、免疫機能の低下、他の発がん物質による発がん作用(がん化)を促進する作用(プロモーション作用)があり、耐容一日摂取量4pg(ピコグラム)を超えて継続的に摂取するとそうした症状が起こる可能性がある。

    養殖サーモンのダイオキシン類濃度は最高値がノルウェー産サーモントラウトで5.2pg TEQ/gであり、体重50 kg の成人がおよそ40g(スーパーで売られている1人前ぐらい)以上を摂取するとダイオキシン類の耐容一日摂取量を上回る。

  • No.12 ノルウェー産サーモントラウト

    18/11/12 18:23:14

    与えられている餌や投与される薬の問題

    不衛生または汚染された環境での育成

    養殖環境を安定させるのに使われる薬剤の問題

    遺伝子組み換えサーモンの認可が下りている

    たぶんほとんどの方がこうしてノルウェーサーモンの問題点を文字にしたものを改めて見ると確かに危険なものだと感じることでしょう。

    実際確かに養殖するサーモンには抗生物質やワクチンなどの投与が行われ、与えられる餌の中には美味しく感じれるような肉質にするための合成物質も使われてはいるようです。

    養殖環境についてはどこの施設も全てそうだとは言い切れませんからはっきりとしたことは言えませんが、確かに調べてみるとノルウェーで海洋汚染が問題視されている地域でのサーモンの養殖も行われてはいるようですし、あまり衛生的とは言えない養殖場もあるようです。

    そしてそうした問題のあると言われるような養殖場はもちろんのこと、基本的に生で食べられる鮭を作るために確かに病原菌や寄生虫のない環境を作る必要があり、特定の薬物を養殖場に使ったりすることもあるようです。

  • No.18 ノルウェー産サーモントラウト

    18/11/12 18:33:42

    いや、わかってるんだけどね。
    もう買わない。

    イギリス産の鯵の開きは大丈夫なんだろうか。

  • No.31 ノルウェー産サーモントラウト

    18/11/12 19:18:09

    どうして少しでも害になるものを平気で売るんだろう。

    健康に生きるための食事なのに、意味がわからなくなる。

  • No.45 ノルウェー産サーモントラウト

    18/11/12 19:47:15

    >>36
    ありがとう。
    落ち着いた

  • 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。