急上昇
匿名
うち普段 節約の為に鶏肉、ブロック肉、ひき肉が半額だったり割引になってるやつばっか買うんだけど、おばあちゃんが国産の豚の小間切れ買ってくれた!
どうしょう!何作ろう!
そんな手の込んだものは出来ないけどさ…(笑)
肉じゃが?カレー?野菜炒め?塩で焼いただけ?
んー、小間切れなんて滅多に買わないから迷うよ~
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~8件 ( 全8件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 匿名
18/11/11 15:24:55
>>5
>>6
ミニカツの発想はなかった!美味しそう!!!
でもお肉の味 楽しみたいから豚丼も捨て難いな~
返信
No.7 主 匿名
18/11/11 15:21:47
>>4
お肉にケチャップやウスター入れるの不評なんだよね…
魚肉バージョンなら普通に食べるのに…
返信
No.6 ちょうこくしつ
18/11/11 15:20:36
丸めて一口豚カツ。大葉とチーズ包んだものも美味しい。生姜焼き。豚丼。回鍋肉。豚汁。豚南蛮漬け。冷しゃぶサラダ。結構何にでも使えると思う!
返信
1件
No.5 こぐま
18/11/11 15:18:15
豚こまひとくちサイズに丸めて、ミニカツ
返信
1件
No.4 便
18/11/11 15:12:55
ポークチャップは?
豚に塩胡椒、片栗粉付けて揚げ焼き。
別フライパンに玉ねぎ炒めて、水ケチャップ、コンソメ、ウスターソース入れて煮詰める。
そこに豚入れて、ひと煮したら出来上がり。
返信
1件
No.3 主 匿名
18/11/11 15:05:15
豚こまの手の込んだ料理ってのを誰か教えてくれよ~
返信
No.2 主 匿名
18/11/11 14:57:04
>>1
逆に豚こまで手の込んだ料理ってのを教えてくれよ…(笑)
返信
No.1 おおわし
18/11/11 14:54:29
できない嫁って可哀想
返信
1件