• No.38

8UnjIjN4Ei

19/03/12 11:21:39

コメントを頂いてありがとうございました。
    あれから学校と度々話し合いをして、あと一週間で卒業式を迎えます。お友達のお母さんには私の方から全てお電話して話をしました。
    そして、子供の方は学校へ行けるようになり、卒業証書授与の練習以外の練習には全て参加出来るようになりました。
    しかし本番は休むという気持ちが強く、私も子供の気持ちを一番に尊重したいのですが、子供の卒業式、晴れ姿を見られないのかと思うと少し寂しい気持ちにもなります。これからも関わりのある周りのお母さん達の反応も気になってしまいます。本人は後日、通知表、卒業証書を取りに行くのも嫌と言っており、私か主人が取りに行こうと思うのですがそれは流石に甘えでしょうか?卒業だというのに気が滅入ってしまっています。

• No.39 お年玉

8f1cBfrI8Z

19/03/12 11:43:31

>>38後日か当日の午後に取りに行かれては。甘いかどうかは、夫婦で考える事だと思います。中学生になり不登校になる可能性もありそうなので下調べをしといた方がいいと思います。小学校よりいろいろ厳しい部分はありますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.42

8UnjIjN4Ei

19/03/12 12:11:44

>>39
    コメントありがとうございます。
    夫婦では常に話し合っていますが、お恥ずかしいのですが未だにどうする流れが子供にとっていいのか結論が出ずにいます。子供と話す時間をもう少し設けたいと思います。上にいるので学区内の中学校の様子は見ていて、子供自身が今の同級生とは同じ中学校へ行きたくないと言い違う中学へ上がります。なので中学校へは子供と何度か見学に行ったり教頭と面談したりしています。子供は違う環境へ変わる為、今は中学校に希望を抱いているようで前向きですが不登校になったらそれは受け止めるつもりでいます。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。