• No.180 はえ

18/11/04 09:48:04

>>146
    私は皇室アンチでは決してありません。
    むしろ尊敬しております。
    国民の象徴であるという憲法も遵守すべきと考えておりますが、
    目に余る横暴ぶり、嘘の報道などいいかげんうんざりしております。
    どれだけ昭和天皇が身を削って日本国民を敗戦から守ろうとしたのか、
    戦争責任を背負って公務に当たられたのか、想像を絶する心労が
    おありだったと思うのです。
    現在、皇后美智子様が、天皇の腕をつかんで引きずりまわすような慰霊の旅。
    どうして、陛下は杖や車いすを使われないのか?不思議でなりません。
    ある意味、醜態をさらすようなご行為をさらしているのは残念です。

天皇がいらっしゃる。
    世界各国でも珍しいのです。キングでもなくエンペラーですよ。
    アメリカ訪問される場合は、エリザベス女王より格上、
    ローマ法王と同等です。
    アメリカ大統領は空港まで出迎え、祝砲は11発。
    こういった権威などは無条件に国益に反映されていきます。
    個人的には反旗を翻したのは、美智子皇后と雅子妃殿下なんだと
    思っております。
    ご異論はございましょうけど、雅子様への異常な擁護、
    愛子さんへの無神経さの元凶は、もちろん宮内庁にもありますが
    誰が命じているのか考えてしまいます。

• No.183 はくちょう

18/11/04 09:57:07

>>180
    どちらから迷い込んでらしたのですか?
    ここは低俗低収入低レベルの掃きだめ処、ママスタですよ。
    貴殿のおられるような場所ではございませぬ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.184 はえ

18/11/04 09:59:16

>>183
    ずいぶんと頭の堅い方ですね。
    自虐的におっしゃっているようですが、ほかの方に失礼とは思わないのですか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。