急上昇
うしかい
私夫共に25歳、生後3ヶ月の子供がいますが、夫の帰宅はだいたい22時~23時ごろでお互いの実家も気軽に行ける距離ではないし誰の手も借りず家事育児はほとんど全部私で日々過ごしています。専業主婦なので家事は仕方がないし育児はおかげさまで楽しめているのでそこまではいいのですが夫の思いやりがなさすぎてそれだけがストレスです。子供のいない結婚当初から家事全般私で休日も買い物に行くのに運転するだけで手伝いなどは一切しません、もちろん料理も作りません。休日に一緒に一日でかけて私が疲れているのでたまに外のお弁当などに頼ろうとするとすごく悪いことを言っているような雰囲気になったりします。子供は私も欲しかったのですがどちらかというと夫の方が早く欲しいという感じだったのでこちらが折れて予定より早めに出産となったのですがいざ生まれてみると積極的に育児をするタイプではないことに驚きました。泣いてもごはん食べたい、テレビ見たい、疲れたから抱っこ変わってなど自分の欲が優先です。最近子供はずっと抱っこをしていないと泣いてしまうのですが私は昼間の寝ているうちから夕飯作りを始めたり、少し機嫌のいいうちにお風呂掃除、泣き止まなかったら買い物兼散歩に連れ出して、帰宅後お風呂に入れて寝かしつけて~とやっていると一日あっという間の中で精一杯努力しています。それでも毎日部屋の掃除をし、天気のいい時は布団を干し、洗濯を畳み風呂場に着替えの準備し、夕飯を作り朝ごはんの下ごしらえをしてから、と睡眠時間を削ってやっているのに、全て当たり前!自分が変わるから少し寝ていいよなんて言葉一度でいいから聞いてみたいです。そして新婚当初よりクオリティの下がった時短料理に文句を言ってきます。褒めることはないのに味付けが今日は濃いだのうすいだの文句はきちんといってきます。不機嫌になるとすぐ態度に出るしそれを察すると本当に疲れます。女扱いも全くされないので使えない家政婦と言う感じでしょうか…自分なりによくやった結果なのですがなんだか最近窮屈です、もうどうしたらいいかわかりません。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません