白菜と豚バラの鍋予定なんだけど、鍋の素がない!

匿名

きょしちょう

18/10/24 15:57:58

みんなの味付けはー?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 おおかみ

    18/10/24 15:58:20

    だしの素

  • No.2 こうま

    18/10/24 15:58:55

    ほんだし
    白だし

  • No.3 つる

    18/10/24 15:59:01

    ポン酢はないの?

  • No.4

    18/10/24 15:59:09

    塩コショウ、ごま油。

  • No.5 きょしちょう

    18/10/24 15:59:47

    水とほんだしだけ⁈
    ほんだしどのくらい⁈

  • 広告
  • No.6 みずへび

    18/10/24 15:59:52

    だしの素だけ、うちの鍋はいつもこれ
    ポン酢やゴマだれとかでお好みでどうぞにしてる

    義母は中華だしやごま油、醤油とか入れてるかな

  • No.7 カメレオン

    18/10/24 15:59:56

    カツオ出汁、こぶ出汁、日本酒、醤油
    それか
    麺つゆだけで勝負

  • No.8 ちょうこくしつ

    18/10/24 16:00:32

    コンソメと醤油

  • No.9 こいぬ

    18/10/24 16:01:02

    酒と本だし

  • No.10 匿名

    18/10/24 16:01:29

    ほんだしか、鶏ガラスープ

  • No.11 かみのけ

    18/10/24 16:01:51

    豚バラと白菜なら
    中華だしでも和風だしで美味しい

  • No.12 匿名

    18/10/24 16:06:42

    >>5
    ほんだしのHPにのってる

  • No.13 便

    18/10/24 16:09:40

    ガラスープと醤油

  • No.14 うさぎ

    18/10/24 16:11:50

    ほんだし。

  • No.15 からす

    18/10/24 16:12:14

    ほんだしで煮てポン酢かけて食べる

  • No.16 りょうけん

    18/10/24 16:19:02

    乾燥昆布あるなら、それで出汁とって
    自分でポン酢つけて食べる。
    豚バラからも、結構いい出汁出るよ。

  • No.17 みなみのかんむり

    18/10/24 16:21:30

    ウエイパー

  • No.18 こいぬ

    18/10/24 16:28:22

    昆布いれて水炊き
    ポン酢で食べる

  • No.19 カメレオン

    18/10/24 16:31:49

    うちはコンソメ使っちゃう

  • No.20

    18/10/24 16:32:57

    白だしとうどんスープ、味噌結構おいしい

  • No.21 けんびきょう

    18/10/24 16:34:38

    鍋つゆ買わないよ。

    水・ほんだし・醤油・酒・みりんを鍋に入れて、グツグツしたら具を入れる。

    醤油とほんだしの代わりに、
    味噌・鶏がらスープの素でも美味しかった!

  • No.22 みなみじゅうじ

    18/10/24 16:42:11

    昆布とシイタケ入れて炊いたら鍋つゆなくてもダシ出るよ。
    で、砂糖、塩、しょうゆで整える。
    調味料なしでポン酢で食べるのもよし。

  • No.23 ケフェウス

    18/10/24 16:43:30

    ダシで炊いてポン酢で食べる

  • No.24 おおいぬ

    18/10/24 16:43:43

    酒と醤油

  • No.25

    18/10/24 16:44:16

    白だし。

  • No.26 カシオペヤ

    18/10/24 17:01:12

    うちは昆布と酒で水炊きみたいにしたり、味が足りなかったら塩醤油いれる。
    ポン酢にラーユが好き。

  • No.27 きりん

    18/10/24 17:01:57

    かつおダシ、醤油少し、鶏ガラスープの素

  • No.28 うみへび

    18/10/24 17:09:30

    お酒かけて炊くだけ。食べるときにポン酢かける!美味しいよー!

  • No.29 ヘルクレス

    18/10/24 17:14:15

    ポン酢だれかな。

  • No.30 しし

    18/10/24 17:14:54

    本だしかそうみしゃんたん
    で、ポン酢

  • No.31 かみのけ

    18/10/24 17:15:15

    麺つゆ

  • No.32 じょうぎ

    18/10/24 17:20:03

    創味シャンシャン

  • No.33 いて

    18/10/24 17:24:00

    本だし、酒、醤油、みりん、砂糖、塩

  • No.34 ふたご

    18/10/24 17:32:27

    こんぶかカツオの顆粒だしがあればそれで十分だよ。
    鍋の素なんて使わないよ。

  • No.35 きょしちょう

    18/10/24 19:50:46

    みなさんありがとう!
    醤油、みりん、酒、塩、創味シャンタンいれましたー!

    少々醤油ラーメン味になったけど美味しかったよー!

  • No.36 らしんばん

    18/10/24 19:54:12

    >>32
    パンダかよ!

  • No.37 りゅうこつ

    18/10/24 19:57:37

    昆布と塩 醤油少し 後は豚肉から味出るからそれだけ。

  • No.38 わし

    18/10/24 20:16:04

    昆布茶のみ

  • No.39 みなみのさんかく

    18/10/24 20:17:44

    昆布と干し椎茸と塩

  • No.40 とも

    18/10/24 20:19:23

    にんにくチューブ半分としょうがチューブ半分

1件~40件 ( 全40件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。