私みたいな人いるかな? へのコメント(No.36

• No.33 しし

18/10/24 14:00:53

私も似てる。
    地元に住んで家建てちゃったの失敗かなって最近思う。
    子供の学校とかでは知り合いに会ったりしないけど、ママ友に地元聞かれたりするとどこからか話がバレるんじゃないかと面倒くさい。
    高校中退も隠してる。
    子供が頭がよくて偏差値70超えの進学校にいってしまったから余計に『お母さまも優秀なんでしょうね』とか言われる。過去がバレるのが怖い。
    ほんとにちゃんと勉強して学歴や資格取っておけばよかった。ママ友は大卒当たり前だし、医師や薬剤師、看護師、栄養士、幼稚園教諭とかが多い。

私は17ぐらいまでフラフラしててその後就職して落ち着いたからネットに旧姓で名前いれても出てこないけど、友達で20すぎても荒れた生活をしてた子でネットで名前検索すると水商売してたとか尻軽、ネタ中の◯◯とかでて来るから、まわりや子供にばれてると思う。その人も子供が凄く優秀。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。