急上昇
おおいぬ
私には女の子が二人、義姉には男の子が二人、それぞれ子供がいます。
私の夫は義姉との二人姉弟。
先日、義実家に私たち家族と義姉家族が集まった時のこと。
義母が、私の長女に
『孫ちゃん、伯母ちゃんは娘がいないから孫ちゃんが大きくなったら、伯母ちゃんに付き合ってやってね!一緒にお買い物行ったりとかさ。そしたら伯母ちゃん、きっと何か素敵なもの買ってくれるから。ルンルン』と言いました。
その場には、義母・義姉・私・私の夫と長女がいました。長女はまだ4歳だしハテナ?な感じでなんでー?てな感じでした。私はフルシカト。旦那も聞こえぬふり。義姉は、私たち夫婦がノーリアクションな空気を読んで敢えて何も言わず…な様子でした。
義母のこの発言にイライラする私は変ですか?
義姉に娘がいないからって何で私たちの娘が義姉に付き合わなきゃいけないの?義姉に付き合う時間があるなら、家族で一緒に過ごしたいんだけど?って思ってしまいます。イライラ。
これは、わたしが義母を嫌いだからかな?
どちらかというと義姉のことも苦手だからかな?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません