相模原市役所の試験後記が、掲示板でてますが、じゃ 全然遵守してないけど

匿名

麻布大

18/10/15 19:28:32

日本全国から「相模原市役所に、問い合わせが、ハートネットで「職員の説明が、書かれてますが、
課長なり 「いつも そこにいない。。」と書かれてました。で、新人職員が、対応してて、法令の説明なり が、できてない「。課長は席をはずしてる」とだれもがいうのです。ましてや その部署の役人も「説明できない」それで、「業務できない」と書かれてます。これは、外部から研修してないから と こういうがおきたわけで、少なくとも 他の役所は、法令を説明できるわけです。なんで「課長がいつもいないのか」と そんなわけがないのです。これは、報道で、言われてて だれが
悪いのかな 横須賀みたいな 役所でさえ こういうことはない。こういうことが、問題なわけで、
「こんなこと ないのよ」驚いて 国に聞いたら 法令解釈が説明が違うとか、それを言ってくれました。そうか 国は、「おかしい」と言ってくれるのか 納得だ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

1件~6件 ( 全6件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。