スポ少時期役員決めについて。 へのコメント(No.24

• No.24 テーブルさん

18/10/15 09:05:14

主さん、辛いね。
    役員だけでの集まりも今後多いはずだから、益々疎外感を感じるようになるかと…。大丈夫かな?

一学年下とかでもよいから、親しいママさんを作った方がまずは居心地がよくなるかと思います。

で、役員に関しては、自分もやる覚悟があることは伝えてみては?できれば一緒にやりたいと。
    あくまでもこのとき伝えるべきは「一緒にやる」であって「お手伝い」ではないよ。お手伝いスタンスの人は指示待ちだから、テキパキやる集団からするとあまり必要ではない可能性高い。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.25 コンパス

18/10/15 09:40:19

>>24たぶん前からずっと何度も皆は飲みに行ったり集まってたようで、私は家を空けてまで飲んだりはしたくなかったので、そういうところで決まったようで、もう入り込む余地がなさそうです。

私もなにか…くらいで、あーはいはい、みたいな感じ。

学年下のママたちとも普通には話せますが、その5人は輪をかけてみんなと仲良くできる人たちで、上の子繋がりなんかで何年も前から知り合いだったりする人も多くて、とてもじゃないけどほんとの親しい人などは作れそうにありません。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。