スポ少時期役員決めについて。 へのコメント(No.20

• No.17 みなみのうお

18/10/15 08:14:20

おとなしい人を人間扱いしない人たちって悲しいけど存在する。
    たいてい、自分は何でもできます、仕切れますっていう自信があってそこそこほんとにできてしまうような人。
    そういう人たちにとって、テンポの違う人間は排除対象なの。
    あなたが悪いわけではなくて、その人たちがおかしいんだけど、でもそういう場所に入ってしまったら、向こうが正しくなってしまう。

もう、お願いします!なんかできることあれば言ってください!ほんとに皆さんすごいですね!って繰り返しておけばいいよ。

私はそういう人がほんとにいるのを知ってるからすっごい気持ちわかるよ!!

• No.20 ちょうこくしつ

18/10/15 08:45:05

>>17
    おとなしいから排除されるんじゃなくて、「おとなしい人を人間扱いしない」とまで思ってるのが伝わるからそういう態度とられちゃうんじゃないの?
    中には自信満々でやってる人もいるだろうけど、少年団の保護者の業務なんてボランティアみたいなもんだから、協力しあわないと負担に差が出るのは明らかだもの。
    大きな仕事してる人にしてみたら、協力的な人の方が助かるからそういう人に声かけやすくなるのは仕方ない気もするよ。
    仲間外れは論外だけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.22 みなみのうお

18/10/15 08:59:16

>>20私は排除されたと思ってる側ではなくて、おとなしい人を「あの人のことはいいのいいの!」とさらっと流す人を知っていて感じたんだよね。

普段の調子からしておとなしいから言うことを聞くはず、って思ってるから聞こうともしないんだよ。
    もしかしたら役に立てれば、と思ってたとして、おとなしい人がそんなことを普段自分からいうわけない、だけど役員決めの話し合いの場所に声かけたらできることを話してくれるかもしれないのに、その場にすら呼ばない、あとから教えてあげればいいと思い込む人ってほんとに存在する。
    協力的がどうかは話し合いの場に来ないとわからないのにだよ。
    もし来られてやりますって言われたら嫌だからはじめから外そうっていう心理が働いているって、それはいじめみたいなものだと思うけど。

自分たちがてきぱきできる、楽しく気の合う仲間でやってあげよう!って思うことはいいことのように見えるけど、自分たちと違う人を入れさせない雰囲気を作ってしまっていることには全く気付いてないんだよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。