• No.61 ぼうえんきょう

18/10/04 09:36:31

ごめんね、何が不安なのって、それは本人にも漠然として答えはないだろうしその言い方、、兄は歯科医です、私も旦那も稼いでます、あなたは心配いらないわよー面倒みるわよー
    これって本人辛いと思わない?
    私なら辛いわ。
    みんな健康、恵まれてる、稼いでる。自分は何もないって思っちゃうんじゃない?
    鬱は一度酷くなると人格変わるし根本的に完治することはなかなか難しいと思う。

• No.65 らしんばん

18/10/04 09:46:41

>>61はい。そうかもしれません
    トピ説明文にも書いたように、姉が希望するままに私の会社で働かせず
    姉は姉の世界で他の会社で働き、自分で生計を立てながら生き生きと暮らしていたら
    状況は変わっていたかもしれない
    とも少し思っています。

ただ実は姉は、私の会社で働く前は、他の会社でOLをしていて、人間関係が苦手なことが理由で会社を辞め引きこもっていたので
    私の会社で受け入れました
    なにが正解かが、分からずにいます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。