• No.6 しめじ

18/10/03 19:03:09

私は鬱病ではないですが、鬱病を知る為には、自らが鬱病にならないと解らないのではないかとは思います。
    色々なケースや医師の判断があるとは思いますが。
    知り合いには鬱病の方がいます。

お姉さんは将来の何を心配しているのでしょうか?
    お金だけでは鬱病は治らないと思っています。
    先ずは薬を医師の処方通りに飲む事かと。
    薬で効果がないのであれば、薬を替える。
    医師が合わないのであれば、転院を考える。
    その様な事しか思い浮かびません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.15 ちょうこくしつ

18/10/03 23:19:33

>>6これは私の憶測ですが、足が不自由なゆえ介護が必要になった父を介護する母を見て、
    独身で子供も居ない自分の状況に将来不安を感じているのではないかと思っています。
    もう10年近く、普通のOLさんより良い給料を渡しているし、実家に住んでいるし出かけることも皆無なため生活費はかかっておらず、全て貯金していると思うし、
    これから先も給料は渡し続けると話しているので金銭的な不安はそこまで無いのではないか...と思っています。
    あくまでも私の憶測です。

病院の先生や薬が合わないのか?と思い、違う病院を受診しようかとも考えています。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。