• No.6 おおぐま

18/09/30 17:20:00

会社の福利厚生はどうなってる?
    出産休暇や渡航費など。
    渡航費のことより、休みがないなら一時帰国は厳しいかもしれないけど、今はFaceTimeやLINEでビデオ通話も出来るし。

私はそれよりも、生後3ヶ月の赤ちゃんを一人で飛行機で連れて帰ってくるのが嫌だわ。
    どこの国か分からないけど、実家のお母さんとかをこちらに呼ぶことは出来ないのかな?
    途上国なら、医療面で心配だけど、先進国なら現地出産はどうだろう?
    ご主人に立ち会ってもらって。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.12 よぴぴ

18/09/30 19:11:46

>>6
    会社では2年に1回の帰省手当のみで、それ以外の理由での帰省の手当はありません。。休みはわりととりやすいのですが、お金がおしいみたいですね。

私も現地での出産は考えましたが、母は体が悪いので頼れず、他に頼れる人もいません。主人も出張が多く、なにかあった時に英語のできない私一人では不安があり、日本での出産を考えました。
    私も生後3ヶ月の赤ちゃんを連れて帰ることも不安ですが。。仕方なく、、という感じです。

日本では一人でも大丈夫なので、主人は頼らずがんばります!
    貴重なご意見ありがとうございました!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。